Коррупция
20.02.2014

Скромные вкусы VIP-энергетиков

Скромные вкусы VIP-энергетиков
  • Председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров. Фото fsk-ees.ru
Расходы на содержание чиновников сравнимы с расходами на транпортировку электроэнергии 

Анализируя расходы энергокомпаний, невозможно не задаться вопросом: за что же собственно платит население: за генерирование и транспортировку электроэнергии или за красивую жизнь их руководителей? В некоторых случаях это вполне сопоставимые величины. На этом фоне странно слышать призывы к экономии электроэнергии от лиц, которые никоим образом не хотят поумерить собственные аппетиты.

 

В частности, "Известия" сообщают о даных мониторинга расходов энергетических компаний на различные VIP-услуги за 2013 год, проведенного экспертами Общероссийского народного фронта."Наибольшие траты, выявленные по этим статьям, связаны с обслуживанием пассажиров в залах повышенной комфортности в аэропортах страны, — рассказали в пресс-службе «Общероссийского народного фронта». В поле зрения «фронтовиков» попали четыре компании. Филиал ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Межрегиональная сетевая компания Юга», ОАО «Ленэнерго» и ОАО «Кубаньэнерго».

Активист ОНФ, зампред комитета по экономической политике Госдумы Виктор Климов также уверен, что к экономии пока стимулируют только потребителей.

— Мы подсчитали, что на сумму затрат на VIP-обслуживание этих четырех энергетических компаний во Владимирской области, например, месячным бесплатным «энергопайком» могли быть обеспечены почти 68 862 человека (это больше, чем население четвертого по численности города области — Александрова), а в Красноярском крае — 85 183 человека (соответствует населению пятого по численности города края — Железногорска), — комментирует он.

Так, по информации ОНФ, филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — «Сочинское предприятие магистральных электрических сетей» (директор - Николай Иванков) — 12 февраля объявил о намерении потратить 4,5 млн рублей на использование залов специального обслуживания в Международном аэропорту города Сочи. Документация к закупке не прилагается, однако, по информации экспертов ОНФ, среди услуг для VIP-клиентов в этом аэропорту есть, например, доставка пассажира к трапу самолета на специальном микроавтобусе. Доступ ко всем услугам VIP-зала аэропорта Сочи стоит 12 тыс. рублей для внутренних рейсов, время пребывания в VIP-зоне ограничено пятью часами.

ОАО «Межрегиональная сетевая компания Юга» (председатель совета директоров Дмитрий Гуревич), заказавшая аналогичные услуги в аэропорту города Краснодара, закупит VIP-услуг на сумму более 3,5 млн рублей. В спецификации закупки можно найти уйму «капризов», среди которых всё та же доставка особо важной персоны спецтранспортом к трапу самолета, услуги переводчиков и даже «возможность пользования уютной летней беседкой с фонтаном». 

Однако, как пояснили в самой компании, договор на обслуживание действительно был заключен, но этими услугами никто не пользовался. Как уточнили в пресс-службе ОАО «МСК Юга», договор был заключен в конце 2012 года, но фактических затрат не было.

— Мы максимально оптимизируем свои ресурсы, отказываемся от излишеств и предельно экономно ведем свою деятельность, — заявила начальник департамента по связям с общественностью ОАО «МСК Юга» Светлана Рыбина.

ОАО энергетики и электрификации «Ленэнерго» (генеральный директор - Андрей Сорочинский) разместили заказ на оказание комплексных услуг по пользованию VIP-залами международного аэропорта Шереметьево (г. Москва) в терминалах E, F и D. Помимо непосредственно права пользования VIP-зонами заказчик требует содействия в бронировании услуг VIP-залов и в других аэропортах России и ближнего зарубежья. И всё это за 2,3 млн рублей.

В пресс-службе «Ленэнерго» пояснили, что в данном случае VIP-обслуживание означает не приобретение каких-либо материальных благ, а максимально возможную минимизацию времени нахождения в аэропорту руководителей компании, членов совета директоров. Речь идет о возможности приоритетного проезда на территорию аэропорта, организации приоритетной регистрации на рейсы и посадки в самолет.

— VIP-обслуживание — это возможность организации рабочего процесса руководителей компании в условиях аэропорта, включая проведение совещаний, предоставление каналов связи — интернет, телефония. Учитывая плотный рабочий график и ненормированный рабочий день, а также безотлагательность принятия управленческих решений, руководители компании не могут тратить время на длительные предполетные процедуры или оставаться вне рабочего процесса во время пребывания в аэропорту. В конечном итоге это может обернуться для компании большими потерями, нежели траты на VIP-обслуживание, — уверены в компании.

В ОАО «Кубаньэнерго» также заявили о намерении потратить на аналогичные закупки 1,2 млн рублей.

По словам экспертов ОНФ, помимо энергетиков любовью к комфортным полетам отличились нефтяники и газовики: ООО «РН-Северная нефть» (заказ почти на 1,4 млн.руб.), ЗАО «Ямалгазинвест» (1,05 млн рублей) и ОАО «Газпром нефтехим Салават» (700 тыс. рублей).

— История с VIP-залами — небольшая иллюстрация, но она отражает тенденцию и наглядно демонстрирует необходимость серьезного анализа экономической эффективности энергокомпаний, а в перспективе — изменения порядка тарифообразования с более глубоким аудитом затрат, произведенных организациями. Пока тарифы считаются от фактических затрат, менеджмент будет щедро тратить и всегда обосновывать это перед региональными энергетическими комиссиями. Модель формирования тарифов «от спроса» будет в большей степени ориентировать на экономию, — заключил Виктор Климов.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов полагает, что настал тот период, когда необходимо повышать эффективность как госуправления, так и бизнес-структур.

Он считает, что часто менеджмент компаний живет сегодняшним днем, то есть работает «вкороткую», вместо того чтобы думать о долгосрочном планировании.


— Человек, если знает, что ему скоро уходить, старается максимально выжать из кресла, а заложником становятся долгосрочные планы компаний и фактически подрывается вся идея инвестиционной активности. Энергокомпании часто обращаются за помощью к государству. И на этом фоне переплачивать за представительские расходы, мягко говоря, несвоевременно, — заявил Абзалов.


Он также отметил, что в ряде стран, где компании получали финпомощь от государства, они были ограничены по премиям и частично по представительским расходам.