Коррупция
21.08.2017

Морскому волку Волкову не дали убежать от следствия посуху

Морскому волку Волкову не дали убежать от следствия посуху
  • Владимир Волков. Фото Kerch.er-crimea.com
Керченского портовика сурово осудили и сразу же отпустили

В Керченском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении директора Керченского торгового порта, обвиняемого в получении взятки от предпринимателя.


Владимира Волкова задержали 18 апреля этого года.  По данным следствия, директор филиала ГУП «Крымские морские порты» «Керченский торговый порт», являясь депутатом Керченского городского совета городского округа города Керчь, получил от коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью взятку в сумме около 170 тыс рублей за действия по организации ускоренной перевалки каботажного груза в Керченском торговом порту и предоставлении иных льготных условий.

По информации крымского общественника  Александра Талипова, сумма взятки могла составлять 500 тыс рублей.  Задержание Волкова производили сотрудники ФСБ с материка, была погоня — чиновник пытался  сбежать от правоохранителей, но ему это не удалось.

На данный момент судебное разбирательство завершено. 

«Судом назначено наказание в виде семи лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных предприятиях, организациях, корпорациях, сроком на 7 (семь) лет, и со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 5 062 545 (пять млн шестьдесят две тыс пятьсот сорок пять) рублей», — сообщили в пресс-службе Керченского городского суда.

Отбывать наказание в месте лишения свободы, тем не менее, Владимир Волков не будет, поскольку суд на основании статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации принял решение считать наказание в виде лишения свободы условным.

 

Напомним, что Керчь в последнее время сотрясают коррупционные скандалы. Так, в июне 2016 года был арестован глава администрации Керчи Сергей Писарев, обвиняемый в получении взятки в 3,2 млн рублей за подписание договоров о купле-продаже земельных участков с местным предпринимателем. А в декабре прошлого года за взятку был адержан заместитель главы города Олег Шевченко. Коррупция так глубоко проникла в городскую политическую и бытовую жизнь Керчи и всего Крыма, что редакция КерчьИНФО составила ТОП крымских взяточников.