Коррупция
11.09.2017

Аппетит Андрея Бардина разыгрался на миллион

Аппетит Андрея Бардина разыгрался на миллион
  • Андрей Бардин. Фото skr.su
Очередной сечинский нефтянник погорел на тендере
Генеральный директор ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Андрей Бардин работал в центральном аппарате «Роснефти» до 2014 года, когда Игорь Сечин снял с должности предыдущего руководителя этой компании. Сахалинцы утверждают, что причиной увольнения менеджера стали махинации с подрядами. Назначенный вместо Сергея Дряблова Бардин не придумал ничего лучше, как пойти путем своего предшественника. Сейчас он задержан по обвинению в вымогательстве от подрядчика 1 млн рублей.

О том, что ГСУ по Москве возбудило уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) в отношении генерального директора ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», сообщила старший помощник руководителя ГСУ Юлия Иванова. Гендиректор дочернего предприятия «Роснефти» Андрей Бардин был задержан в минувшую субботу в Москве. В понедельник Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения фигуранту.

Как говорится в материалах дела, 9 сентября 2017 года нефтяник получил от представителя одной коммерческой компании денежные средства в размере 1 млн руб. За указанную сумму директор обещал не создавать препятствий при допуске организации к участию в тендере.

«Благодаря совместной работе следователей главного управления, сотрудников столичного УЭБиПК и службы собственной безопасности “Роснефти” указанное преступление было пресечено, а фигурант задержан при передаче денег»,— отметила госпожа Иванова.

О том, что Андрей Бардин задержан правоохранительными органами, сегодня утром сообщила и НК «Роснефть». «Службой безопасности ПАО “НК «Роснефть»” пресечена попытка совершения действий коррупционного характера генеральным директором дочернего общества “РН-Сахалинморнефтегаз” Андреем Бардиным»,— сообщили «Ъ» в компании.

Как сообщалось ранее, «Сахалинморнефтегаз» выполняет функции оператора по более чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений Сахалина. Вся нефть, добываемая «Сахалинморнефтегазом», транспортируется по трубопроводу до Комсомольского НПЗ. За шесть месяцев 2017 года предприятие добыло 605,5 тыс. тонн нефти.

В последний год в прессе ходили слухи о возможном увольнении Бардина.