Коррупция
20.09.2017

Константин Струков и черные старатели

Константин Струков и черные старатели

  • Константин Струков. Фото pravdaurfo.ru
Рачительный предприниматель списал зарплату рабочих на нелегальных добытчиков

Группа «Южуралзолото» Константина Струкова продала ООО «Дарасунский рудник», рассказал сам миллиардер. По его словам, покупателем выступило забайкальское ООО «Урюмкан», сумма сделки составила $1 млн. О том, что «Южуралзолото» больше не имеет отношения к Дарасунскому руднику, передает Forbes со ссылкой на помощницу Струкова по связям с общественностью Наталью Денисову. «С первого сентября мы ушли полностью», — подтвердил Струков. По его словам, договор купли-продажи с «Урюмканом» был подписан 15 августа, сейчас рудник и все имущество переданы новому собственнику.

«Южуралзолото» купило рудник в 2007 году у канадской Highland Gold за $25 млн. Кроме того, «Южуралзолото» вложило в Дарасунский рудник 10 млрд рублей, говорит Струков. Сейчас в России золотодобывающие активы продаются из расчета $1 млн на тонну запасов, отмечает председатель Союза золотопромышленников Сергей Кашуба. Существенный дисконт при продаже Дарасуна он объясняет расхождением в оценке запасов (70-100 т золота) и сложными горнотехническими условиями: «Струков – рачительный хозяин, решение далось ему тяжело».

Продажа была вынужденной, признает миллиардер: основная причина — нелегальная добыча: «Не смогли справиться с криминалом». В 2016 году предприятие добыло 306 кг золота. Общий объем добычи «Южуралзолота» составил 14,6 т золота. По данным «Контур-Фокус», в 2015 году выручка ООО «Дарасунский рудник» составила 677 млн рублей, чистая прибыль — 215,9 млн рублей.

Тем не менее, в мае «Южуралзолото» собиралось закрыть предприятие как убыточное. На этом фоне работники Дарасунского рудника начали забастовку из-за задержки зарплат. В дело пришлось вмешаться губернатору региона Наталье Ждановой и постпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло.

После этого долги перед работниками были погашены, сообщало «Южуралзолото». Однако сегодня 20 шахтеров вновь объявили голодовку из-за невыплат зарплат. «Южуралзолото» рассчиталось не по всем долгам, утверждает в разговоре Меняйло: «Продал – не значит долгов нет». Про нелегальную добычу на Дарасунском руднике ему ничего неизвестно. Струков же не отрицает, что долги могли остаться: «Это предмет переговоров». Связаться с представителем «Урюмкана» не удалось.

Как отмечало ранее агентство "Руспрес", Константин Струков является одним из главных спонсоров "Единой России".

 

****
 
 Яхта, спорткары, племянник принца Дубая — что делать, когда ты — дочь олигарха?

 

В Забайкальском крае на золотодобывающей шахте Вершино-Дарасунского рудника более 20 шахтеров объявили голодовку. Им не выплатили зарплаты при сокращении. Всего же на руднике сократили около 500 человек, и ни один из них не получил положенных выплат. Владеет шахтой  долларовый миллионер Константин Струков. Его дочь снимает дорогие клипы в Дубае и сочиняет песни о богатстве отца. Михаил Шубин коротко рассказывает о творческой карьере девушки и ее правилах жизни.


Правила жизни от первого лица


Мой папа модный, молодой и стильный: D&G, Audemars Piguet. Он ходит с Vertu, да и сам мобильный, ведь под капотом, только AMG.

Он будто вышел из рода Аль Капоне, стальная хватка, дерзость и расчет. Он не нуждается ни в тронах, ни в короне, таких как папа — всегда удача ждет.

 

41-4bPp0wzFeIcW0jZ-8-

Я немного разговариваю на французском, и немного на чеченскому. Ну и на английском. В будущем я хочу выучить арабский. Просто у меня очень много друзей чеченцев и моя лучшая подруга тоже чеченка и она меня немного обучает этому языку.

Вообще я бы хотела МГУ поступить, на экономический факультет, как мой папа. Заниматься творчеством тоже буду, одно другому не мешает.

Свой первый миллион готова я содрать задолго до того, как стукнет двадцать пять.

В жизни дается совсем все не просто, но я претендую на собственный остров.

Вижу себя в мире финансов. Или, может, открою свою фирму, как папа.

Папа подарил мне музыкальную студию в башне «Империя» в Сити (комплекс "Москва-Сити" — Прим. ред.), где я в свободное время играю на форте­пиано и пою.

Наверное, буду работать усиленно, заниматься вокалом, танцами. У меня есть своя студия Moscow City. RnB, современные танцы. <…> Можно ли туда записаться надо у моего продюсера спрашивать. Или у папы.

На новый год я полечу с семьей в Санкт-Мориц. Там будут мои друзья. В ресторане наверное посидим, в семьей. Это Швейцария. Дальше будет лыжи, сноуборд, шампанское.


Биография


Valeria Evans — она же Валерия Струкова — предполагаемая дочь Константина Струкова,  занимающего 108 место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes с состоянием в $950 млн. Свой капитал он заработал на добыче золота.

Именно ему принадлежат шахты под Читой, где 23 апреля произошло обрушение. Два горняка погибли. Предварительная версия — нарушение техники безопасности. Это  не первый случай: на шахтах Струкова гибнут горняки, Russiangate уже подробно писал об этом.

Теперь десять горняков объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты: 500 человек сократили с Вершино-Дарасунского рудника в Тунгоченском районе Забайкалья. Расчетные выплаты никто не получил. ООО «Дарасунский рудник» принадлежит ОАО «Южуралзолото группа компаний» Струкова.

Валерия Струкова занимается вокалом с пяти лет. В 2014 году она поступила в школу-интернат College Aiglon в Швейцарии. В учебном прошлом учебном году стоимость обучения составляла более 4,5 млн рублей в год.



В группе исполнительницы «ВКонтакте» указывается, что она училась в частной Подмосковной школе «Мир знаний». Сейчас, если верить геотегу в ее инстаграме, она учится в Ломоносовской частной школе-пансионате. Учебный год в ней стоит 1,3 млн рублей.

К тринадцати годам она успела записать свой первый клип — Like Diamond. Через год выходит еще один клип артистки — Arabic. Его снимали весной в Дубае, в ОАЭ, вскоре после дня рождения девушки. Шикарная яхта, племянник принца Дубая (об этом Струкова сама рассказывает в интервью на Music Box. — Прим. ред.) и дорогие спорткары, которыми в кадре управляет Струкова.

Клип, по ее словам, спродюсировал и оплатил ее папа.

В 2016 году Струкова обещала выпустить альбом, но последней песней, записанной девушкой, на сегодняшний день остается «Папа босс». Группа артистки в социальных сетях не обновляется с ноября 2014 года.

Сам Струков родство с девушкой категорически отрицает.

Источник: Russiangate, 20.09.2017