Коррупция
23.05.2018

Андрей Ростенко зря полез в Алупку

Андрей Ростенко зря полез в Алупку

  • Андрей Ростенко. Фото ТАСС
Очередной проигравший в "крымской войне" - экс-мэр Ялты - задержан в Москве
По данным источника РБК, сотрудники центрального аппарата Следственного комитета задержали в Москве бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. В среду, 23 мая, следствие планирует ходатайствовать об избрании ему меры пресечения, сообщил источник, знакомый с ходом расследования. Задержание чиновника также подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По словам собеседника, Ростенко задержали в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, связанного с выделением земельных участков.

Процессуальный статус бывшего чиновника пока неизвестен, сообщил источник ТАСС.

По данным РЕН ТВ, задержание связано с выводом земель из санатория МВД в Алупке. Источника этой информации телеканал не указал.

Ростенко занял должность мэра Ялты в 2014 году, в июле 2017 года глава региона Сергей Аксенов отправил его в отставку вместе с министром курортов Крыма. «В работе коллег были и достижения, и ошибки. Обновление кадров — естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», — написал тогда Аксенов на своей странице в Facebook.

Пока мелкие рыбки давятся тем что им не по зубам, Крым рвут на части настоящие акулы: среди них, как писало агентство "Руспрес", Аркадий Ротенберг, Александр Ткачев, бывший министр обороны Украины Павел Лебедев, Дмитрий Фирташ и другие известные фигуры.
Материалы по теме