Коррупция
04.09.2018

Ректору Олегу Волоху дали срок за красивые глаза

Ректору Олегу Волоху дали срок за красивые глаза

  • Олег Волох Фото kvnews.ru
Бывший глава омского университета получил по году условно за каждый миллион
Ректор омского университета Олег Волох украл 4 млн рублей, списав их на проведение конкурсов красоты и оснащение ТВ-студии, передает pasmi.ru. Мошенник получил 4 года условно.

Экс-ректора Омского педагогического университета Олега Волоха осудили за присвоение и растрату почти 4 млн рублей средств вуза, которые он спустил на фиктивные мероприятия и студенческую телестудию. Суд назначил ему по одному году лишения свободы условно за каждый растраченный миллион.

Растрату в ОмГПУ выявили в конце прошлого года во время прокурорской проверки. Выяснилось, что глава университета Олег Волох с апреля 2014 по февраль 2016 года присвоил 4 млн рублей, подписывая фиктивные контракты на проведение вузовских мероприятий, среди которых был конкурс красоты, и создание молодежной ТВ-студии, однако мероприятия либо вовсе не проводились, либо были организованы с минимальными затратами, а в некоторых случаях силами самого вуза. Выводы прокурорской проверки нашли подтверждение в суде.

Центральный районный суд Омска приговорил бывшего ректора ОмГПУ к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы условно и возмещению ущерба пострадавшей стороне в размере 4 млн рублей. Также Олегу Волоху на 3 года запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Подсудимый на оглашение приговора не прибыл. Адвокат Олега Волоха сообщила, что он тяжело болен и в пятницу был госпитализирован в больницу. По предварительным данным, у него проблемы с сердцем.

Как отмечает агетство "Руспрес", конкурсы красоты - далеко не самый экстравагантный повод для распила: например, любимый ректор Путина Владимир Литвиненко спустил 143 млн на закупку для студенток... элитных новозеландских кроватей.