Коррупция
05.04.2019

Рогозина выдавили из «Ильюшина» с помощью Грудинина

Рогозина выдавили из «Ильюшина» с помощью Грудинина
  • Алексей Рогозин. Фото "ТАСС"
Не помогли даже вопли о «новейшем транспортнике»

Как и предполагало агентство «Руспрес»,  после критики вице-премьера Юрия Борисова должность гендиректора ПАО «Ил» покинул Алексей Рогозин, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.  Вице-премьер (сменивший на этом посту Рогозина-старшего) обвинил  Рогозина-младшего в срыве контракта на поставку трех модернизированных Ил-76 в рамках гособоронзаказа. Чтобы остаться на должности, Алексей Рогозин организовал презентацию самолета Ил-112В: самолет, не имеющий даже программы государственных испытаний был объявлен «новейшим отечественным транспортником».


Как сообщает РБК,  место Рогозина занял глава Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева Юрий Грудинин. Помимо должности гендиректора ПАО «ИЛ» он также занимал пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), возглавляемой бывшим музыкальным продюсером Юрием Слюсарем. Алексей Рогозин  покинул обе должности, следует из сообщения ОАК.


Рогозин занимал должность вице-президента ПАО «ОАК» с 14 марта 2017 года, должность генерального директора ПАО «Ил» с 29 апреля 2017 года.


Как сообщает AVIA.PRO, несмотря на проведенную Рогозиным помпезную презентацию и испытательный полет новейшего российского военно-транспортного самолета Ил-112В, стало известно, что проект оказался провальным – воздушное судно попросту не соответствует требованиям заказчика. Как следует из информации представленной «Интерфакс-АВН», российских военных не устроила грузоподъёмность новейшего российского самолёта, в связи с чем, проект был передан на доработку, которая, по оценкам специалистов, может занять до года.


«На доработку и перепроектирование Ил-112В уйдёт, как минимум, 8-10 месяцев, чтобы самолет соответствовал тактико-техническому заданию (ТТЗ)», - сообщает издание.

Как именно оказалось, что российский военный самолет, разработки которого велись несколько лет не соответствует предъявленным к нему требованиям, пока что остается неизвестным, однако специалисты связывают это c возможными техническими упущениями на этапе проектирования, поскольку ранее у российского Ил-112В уже были выявлены многочисленные проблемы.

Как именно скажется доработка Ил-112В на начале серийного выпуска этих самолетов, пока что остается неизвестным.