Коррупция
01.06.2019

Глава лесного департамента Приморья потребовал $500 тыс от лесозаготовителей

Глава лесного департамента Приморья потребовал $500 тыс от лесозаготовителей

  • Эк-губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Фото ТАСС
Взяточник Владимир Иванов проведет 4 года в колонии за наворованное при Миклушевском
Бывший руководитель департамента лесного хозяйства Приморского края Владимир Иванов приговорён к четырём годам тюремного заключения за крупную взятку, пишет sibreal.org. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Приморского края.

В июле 2016 года чиновник, тогда находящийся на должности директора краевого департамента лесного хозяйства, предложил представителю нескольких лесозаготовительных компаний за взятку решить вопрос о продлении срока аренды лесных участков для заготовки древесины. После чего он получил $550 тыс лично в руки, что эквивалентно 35 миллионам рублей. Взяткодатель сообщил об инциденте в правоохранительные органы.

Суд приговорил бывшего чиновника к четырём годам в исправительной колонии строго режима и штрафу в более чем 35 млн рублей. Также в течение пяти лет он не сможет занимать должности в государственных структурах.

Владимир Иванов возглавлял департамент лесного хозяйства Приморского края с 2015 по 2017 год. По данным агентства "Руспрес", хищения происходили при губернаторе Владимире Миклушевском - известном любителе летать на вертолете в баню.