Все статьи раздела

Коррупция
16.10.2019

Мэр Игорь Зюзин отправился за решетку к своим заместителям

Мэр Игорь Зюзин отправился за решетку к своим заместителям
  • Игорь Зюзин. Фото ruffnews.ru
Глава Новочеркасска попался на крупной взятке
Главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина  задержали за взятку, об этом сетевому изданию Donnews.ru сообщил собственный источник. Вчера вечером чиновника отправили в СИЗО на трое суток дожидаться официального обвинения.

Как сообщает телеграм-канал «Выстрел в голову», Зюзин сейчас задержан и дает показания. Его подозревают в получении взятки в размере 2,6 миллиона рублей.

Добавим, что в Новочеркасском городском суде с середины августа рассматривается дело бывшего заместителя главы администрации города Сергея Басакевича по обвинению в получении взятки. По версии следствия, 22 января чиновник в своём кабинете взял 1 млн рублей. За эту сумму он пообещал принять завершившиеся работы по ремонту трамвайных путей в городе. После того как Сергей Басакевич взял деньги, его задержали сотрудники УФСБ по Ростовской области.

Должность главы Новочеркасска Зюзин получил в декабре 2017 года. Ранее он занимал пост мэра города Зверево, экс-замглавы администрации которого Альбина Порошина  осуждена на 8 лет за получение взятки в размере 2,8 млн рублей.