Коррупция
27.11.2019

Остров Кипр изгнал Deribaska

Остров Кипр изгнал Deribaska
  • Олег Дерипаска. Фото Sociologyclub.ru
Вместе с семьей Дерипаски без европейского гражданства остались банкиры Столяренко и Бондаренко

Миллиардер Олег Дерипаска лишился купленного в марте 2018 году гражданства Кипра, пишет газета Politis. Паспорта также отберут у его двух детей от брака с Полиной Юмашевой — 18-летнего Петра и 16-летней Марии.

55102018deribaska3

 

Кроме владельца "Русала", европаспорта придется отдать бывшим руководителям Еврофинанс Моснарбанка Владимиру Столяренко и Александру Бондаренко, которых в России объявили в международный розыск из-за обвинений в мошенничестве, сообщает "Дождь". 

 

В начале ноября власти Кипра объявили о начале отзыва гражданства у 26 человек, которые получили его из-за инвестиций в страну. Среди них оказалось девять россиян.

Власти Кипра объясняли это тем, на этих людей выписаны ордеры на арест, официально их имена не назывались. Глава МВД Кипра заявлял, что власти отзовут гражданства, выданные в период с 2012 по 2017 годы.

 

Как ране сообщало агентство "Руспрес", экс-член правления банка «Еврофинанс» Столяренко оплатил американский контракт Владимира Путина и Дмитрия Пескова с PR-агентством Ketchum, похитил вместе с подельником 490 млн рублей у бизнесмена Сергея Гляделкина. На украденные деньги он купил пентхаус в нью-йоркской Plaza, дворец модельера Томми Хилфигера в Палм-Бич и VIP-апартаменты в ЖК «Арбат-Тауэр». Финансистов ждет депортация в Россию, где они объявлены в розыск