Коррупция
10.12.2019

Игорь Пушкарев ответит за новые хищения

Игорь Пушкарев ответит за новые хищения
У семьи экс-мэра Владивостока начали конфисковывать имущество

На недвижимость трех предприятий, принадлежащих семье бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, наложен арест в качестве обеспечительных мер по иску Генеральной прокуратуры РФ. Об этом в понедельник объявила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Приморскому краю. 10 декабря состоится подготовительное заседание в районом суде Владивостока о взыскании 3,2 млрд рублей с экс-главы города, сообщает ИА PrimaMedia.

Иск предъявляется Игорю Пушкареву и еще восьми соответчикам. Предварительное судебное заседание по этому вопросу в Советском районном суде Владивостоке назначено на 10 декабря. Для обеспечения исковых требований на предприятия Пушкарева наложили арест.

"Возбуждены производства на основании исполнительных листов, выданных Советским районным судом Владивостока. Арест наложен на недвижимое имущество предприятий АО "Владивостокский бутощебеночный завод", АО "Дробильно-сортировочный завод", АО "Спасскцемент", — сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Пока все предприятия работают в штатном режиме. Ранее специалисты "Спасскцемента" уточняли, что  чистая прибыль компании за девять месяцев 2019 год  составила 1,23 млрд рублей. Требования по иску на предприятии считают несоразмерными. 

В активах АО "Спасскцемент" — Спасский и Новоспасский заводы с общей производственной мощностью более 3 млн тонн цемента в год. Управляющей компанией предприятия является ООО "Востокцемент". Lymex Holdings Limited (Кипр), которой принадлежит 92,14% акционерного капитала. Главные учредители и собственники ООО "Востокцемент" — брат и сын Игоря Пушкарева Владимир и Павел, заменивший прежнего собственника Андрея Пушкарева. Им принадлежит по 40% капитала, оставшиеся 20% — в активах Виктора Иванова. Руководителем и генеральным директором ООО "Востокцемент" является Владимир Пушкарев.



Напомним, 9 апреля Тверской районный суд решал судьбу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Приговор по громкому делу о картельном сговоре составил 15 лет лишения свободы и штраф в размере 500 млн рублей.