Коррупция
11.12.2019

За кражу щебня при прокладке петербургского метро задержан директор «Метростроя» Николай Александров

За кражу щебня при прокладке петербургского метро задержан директор «Метростроя» Николай Александров
  • Николай Александров. Фото "Ъ"
Ранее ему не удалось открыть станции под выборы Беглова

Оперативники федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу задержали генерального директора ОАО «Метрострой» Николая Александрова. Эту информацию официально подтвердили в силовых структурах, а также коллеги главы «Метростроя». По данным источников Znak.com,  задержанием Александрова занимался транспортный отдел УФСБ. Разработкой дела занимались оперативники с начала 2019 года.

Обыски в петербургском «Метрострое» прошли 9 декабря, после чего троих менеджеров компании доставили на Литейный, 4, в том числе — гендиректора Николая Александрова. Беседа затянулась — Александров не вышел на работу и во вторник. К вечеру 10-го «Метрострой» подтвердил задержание гендиректора.

«9 и 10 декабря генеральный директор на работе не появился. Связь с ним отсутствует. По имеющейся у нас информации, он задержан и ожидает предъявления обвинения и избрания меры пресечения. Нам неизвестно, с какой целью и в рамках какого дела произошло задержание, и какова позиция обвинения. До предъявления обвинения и вынесения решения судом по нему считаем нецелесообразным и неэтичным высказывать предположения и делать какие-либо выводы», — сообщила пресс-служба предприятия.

Также на сайте сообщается, что выполнение контрактов по строительству метро проходит в рабочем порядке: «В частности, в рамках гарантийных обязательств устранены протечки, возникшие накануне на станции метро „Дунайская“».

Напомним, что в конце 2018 года строителям петербургского метро начали задерживать зарплаты, из-за чего те выходили на забастовки, объявляли голодовки. После подключения правоохранительных органов рабочим выплатили 44 млн рублей, кроме того, возобновилось строительство станций Фрунзенского радиуса.

Станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» строились с конца 2013 года. Первый раз открытие было запланировано на 2017 год, затем сроки сместились на 2018 год, к чемпионату мира по футболу. В следующий раз открытие перенесли на 2019 год. Задержка сроков была связана с финансированием: изначально договор с «Метростроем» был заключен на треть ниже реальной стоимости — 26 млрд рублей. В итоге финансирование составило 34 млрд рублей. Губернатор Санкт-Петербурга (тогда еще врио) Александр Беглов анонсировал открытие на 5 сентября. Запуск должен был состояться за три дня до губернаторских выборов.

В назначенный день врио отказался открывать станции метро Фрунзенского радиуса. На открытии Беглов заявил, что станции метро будут работать в тестовом режиме. С мероприятия граждане провожали его с криками «Позор!». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Александр Беглов написал: «Безопасность людей важнее, чем политика». Станции были открыты уже после выборов: на них регулярно происходят протечки, а также ломаются траволаторы. Кроме того, жители регулярно предъявляют претензии, сомневаясь в целесообразности строительства станции метро «Шушары», вестибюль которой расположен в промзоне.

Официальная причина задержания топ-менеджера прояснилась только в Дзержинском районном суде, куда Александрова привезли для избрания меры пресечения вместе с собственником «Циклона-КЗС» Анатолием Болотовым. Сам «Циклон» оказался ни при чем: Болотов параллельно являлся гендиректором компании «Безопасные технологии и разработки» (БТР). По версии следствия, он вместе с Александровым и директором филиала «Управление производственно-технологической комплектации «Метрострой» (УПТК) Олегом Кузьменко организовал подложный договор на поставку щебня при строительстве нового участка Фрунзенского радиуса.

Контракт на 178 млн от лица «Метростроя» подписывало УПТК; щебень якобы так и не доехал, а деньги ушли со счета «Метростроя» на счет БТР двумя траншами – 50 млн и 128 млн в ноябре 2017-го. Сейчас никакой компании БТР уже нет, она ликвидирована в марте 2019 года, и нежданный поток денег в ее финансовой отчетности за 2017 год следов не оставил: официальная выручка, согласно СПАРК, составляет 1,2 млн. По версии УФСБ, Болотов перечисленную сумму обналичил и передал Александрову и Кузьменко; причем 80 млн были вручены главе «Метростроя» лично в его кабинете. Прикрыться пытались подложной товарной накладной и платежным поручением: по ней щебень прибыл из карельского карьера у города Суоярви. Когда стало понятно, что интерес силовиков становится уж слишком конкретным, Анатолий Болотов попытался скрыться, уверены в ФСБ: задержали его в «Пулково» после покупки билетов на ближайший рейс до Израиля. Болотова суд арестовал первым — до 2 февраля. По версии «Фонтанки», следствие решило, что дурной пример заразителен, и Александров тоже может попытаться пересечь границу, благо есть долгосрочные визы в Великобританию, Францию, Индию.

Согласно информационно-аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% - комитету имущественных отношений Петербурга, около 14% находятся в собственности Вадима Александрова (бывший генеральный директор компании), около 24% - его сына Николая Александрова (нынешний генеральный директор компании). Остальными акциями владеют граждане России, Германии, Украины и Эстонии.

По данным агентства «Руспрес», в 2016 году в принадлежащем Александровым банке «Невастройинвест» были проведены обыски по иску Григория Нагинского, требовавшего от «Метростроя» полтора миллиарда рублей за якобы не выполненные работы на строительстве ЛАЭС-2.