Коррупция
12.12.2019

Справоросс Ольга Епифанова потратит 5,5 млн государственных рублей на полет к кенгуру

Справоросс Ольга Епифанова потратит 5,5 млн государственных рублей на полет к кенгуру
  • Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова. Фото duma.gov.ru
Компанию ей составят Константин Затулин, Валерий Иванов и Вадим Деньгин

Несколько депутатов Госдумы примут участие в 28-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в Австралии. Накануне Совет Госдумы одобрил эту поездку, на которую планируется потратить 5,5 млн рублей.


Форум продлится с 11 по 18 января. В Канберру полетят четыре депутата: Ольга Епифанова («Справедливая Россия»), Константин Затулин и Валерий Иванов («Единая Россия»), Вадим Деньгин (ЛДПР), а также один сотрудник аппарата Думы, пишет «Коммерсантъ». По данным сайта Госдумы, эта поездка обойдется в 5, 5 млн рублей.


Даже в самой Госдуме назвали эту сумму «слишком дорогой». Источник в международной комитете отметил, что она не самая дорогостоящая — были и дороже. «Но если учитывать весь бюджет на международные поездки в 2020 году, а это около 135 млн рублей, то минус 5 млн сразу в начале года — это вполне ощутимо», — сказал он.

 

Депутаты полетят бизнес-классом Аэрофлота. По данным сайта авиакомпании, билеты в оба конца с пересадками на эти даты стоят около 400 тыс. рублей на человека. Гостиницу, в которой будут жить российские парламентарии, выбирает управление делами аппарата Думы.


Причем только один человек в делегации знаком с проблематикой форума. Это вице-спикер Госдумы Епифанова, которая курирует Азиатско-Тихоокеанское направление. Она и инициировала поездку. Остальные же члены делегации «плохо знают проблематику региона, поэтому скорее хотят прокатиться», рассказал источник в «Справедливой России». Затулин входит в думский комитет по делам СНГ, Иванов — в комитет по регламенту, Деньгин — в комитет по информационной политике.