Криминал
12.04.2012

Припечатали

Припечатали
«Вор в законе» Рашид Хачатрян содержится в женском СИЗО
13 марта из Оренбурга в Москву на пересмотр своего уголовного дела в Верховном Суде пришел по этапу 45-летний армянский «вор в законе» Рашид Хачатрян, более известный в криминальной среде по кличке Хачик или Рашид Джамбульский. По прибытии в столицу, Хачатрян был помещен в СИЗО №6 «Печатники», где содержатся подследственные женщины и «бээсники».

Напомним, 4 августа прошлого года на основании ранее вынесенного обвинительного вердикта присяжных заседателей Рашид Хачатрян был признан Оренбургским областным судом виновным в организации преступного сообщества и приговорен по совокупности преступлений к 14 годам лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшегося срока в исправительной колонии строгого режима.


На заседании судебной коллегии Верховного Суда, состоявшемся 29 марта, один из адвокатов Хачатряна попросил у судьи два месяца для ознакомления с материалами уголовного дела, насчитывающего 180 томов, но получил только месяц. По оперативным данным, Рашид умышленно затягивает процесс, чтобы время содержания под следствием было зачтено в срок тюремного наказания, истекающего уже в июле этого года.