Криминал
12.04.2012

Хана

В Подмосковье задержан бывший самозванец
20 марта сотрудниками ГУ МВД по Московской области в Сергиевом Посаде был задержан 39-летний местный криминальный авторитет Альберт Ханикерян. При осмотре машины, в которой находился задержанный, оперативники нашли около 10 г гашиша и 8 г амфетамина. По факту хранения наркотических средств в отношении Ханикеряна возбуждено уголовное дело. Вчера постановлением судьи Сергиево-Посадского городского суда Ханикерян был арестован.

Ранее судимый уроженец Сухуми Альберт Ханикерян самопровозгласил себя «вором в законе» в середине 90-х годов. На этой почве между ним и потомственным сочинским вором Жуленом Апакия произошла стычка, о которой Або не любит вспоминать.


Потом находившийся в розыске за разбой Альберт попал в СИЗО Армавира, где, так и не сумев ответить на вопрос, кто к нему подходил, был объявлен самозванцем. Еще по тюрьме Ханикерян запомнился тем, что через аравася связи лихо затягивал с воли в камеру пирожки, за что получил прозвище «Пирожочник».


По иронии судьбы, с Альберта Ханикеряна в Сочи началась череда гламурных армянских воров, излюбленным времяпрепровождением которых были посиделки с деятелями отечественного шоу-бизнеса. Как только был разжалован Або, эстафету от него принял Артур Магдесян из Гантиади. Правда вскоре он попал под обаяние Свидетелей Иеговы и сменил одну иллюзию на другую. Одновременно с этим в Сочи набирал вес только что коронованный Алик Миналян, в прошлом такой же отчаянный боксер, как и Ханикерян. Наконец, когда Алика ушли со сцены, в свои права на сочинскую тусовку вступил еще один видный армянский носитель воровских традиций Артур Гарибян, скрывающийся нынче в Германии от кубанского правосудия.


Что касается Ханикеряна, то он после выхода из СИЗО перебрался в Москву. Судя по тому, он что Альберт обосновался в Сергиевом Посаде, где весь блаткомитет состоит из людей Сливы, уместно предположить, что и Ханикерян сейчас выступает под его флагом.