Криминал
06.05.2012

Закрыли Закро

Закрыли Закро
В Москве задержан бывший «вор в законе»
Вчера на юго-востоке столицы сотрудниками московского уголовного розыска был схвачен 53-летний бывший «вор в законе» Закро Сукиазов, более известный в уголовной среде по кличке Шакар. При личном досмотре у задержанного было изъято два полиэтиленовых свертка, предположительно, с героином.

Ранее неоднократно судимый уроженец Тбилиси Закро Сукиазов сложил свою воровскую корону еще в конце 80-х годов во время отбывания части срока в тюрьме Златоуста, где с 83 по 88 годы было развенчано до полутора десятка титулованных заключенных. С тех пор о Шакаре практически ничего не было слышно, однако, недавно появилась информация, которую Сукиазов подтвердил полицейским, о том, что он решил вопрос о восстановлении своего воровского звания.

Напомним 30 июня 2009 года Закро Сукиазов уже попадался с крупной дозой метадона подмосковным оперативникам, однако тогда он не объявил себя «вором в законе» и впоследствии избежал реального срока, получив 4 года условно. Если вина Шакара будет доказана, не исключено, что к будущему сроку будет присоединен предыдущий условный.