Криминал
07.05.2012

Не по-люблински

«Вор в законе» Вова Питерский осужден на 15 лет
Сегодня в Люблинском районном суде Москвы под председательством судьи Раисы Иванютиной был оглашен обвинительный приговор по делу 49-летнего «вора в законе» Игоря Глазнева, более известного в криминальной среде по кличке Вова Питерский. Подсудимый был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Как сообщалось ранее, в позапрошлом году Игорю Глазневу, отбывающему наказание по приговору Домодедовского горсуда за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере, было предъявлено новое обвинение в совершении разбоя в составе организованной группы, незаконном лишения свободы и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Согласно материалам дела, в 2006 году Игорь Глазнев вместе с «вором в законе» Шалвой Чхенкели, по кличке Шалва Хонский, находящимся в розыске, и рядом подручных истязали московских предпринимателей: отца и сына Кружаленко, требуя от них передачи прав на принадлежащий им магазин сантехники. В результате пыток Кружаленко-старший, которому вымогатели сняли скальп, скончался в больнице от множественных побоев и болевого шока.

В 2007 году двое сообщников Глазнева - Бобров и Маслов - были осуждены за указанное преступление на 13 лет каждый, а сам Вова Питерский прошел по материалам уголовного дела, как неустановленное лицо. Впоследствии правоохранительным органам удалось собрать доказательства причастности «вора в законе» и довести дело до суда.