Криминал
07.05.2012

Ooops…

Ooops…
Вадик Краснодарский проболтался о связях с полицией
14 апреля в Сочи произошел конфликт между местным «вором в законе» Тенгизом Думоевым по кличке Гочо и приехавшими к нему коллегами из Краснодара: Вадимом Иваненко и Артуром Гарибяном. В результате, вместо того, чтобы решить чужие проблемы, краснодарцы нажили себе собственные, грозящие обоим потерей воровской короны.

По нашим данным, Вадик Краснодарский, выполняя негласное поручение неких полицейских чинов, приехал в Сочи, чтобы урегулировать через Думоева вопрос с сочинским «смотрящим», от которого людям в погонах понадобилось что-то, связанное с игорным бизнесом. За компанию Вадик привез с собой Артура Гарибяна, которого краснодарская полиция разыскивает за уклонение от следствия по делу о незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере.

Поскольку оба визитера являются людьми Деда Хасана, у Гочо должно было создаться впечатление, что они действуют от его имени, однако на всякий случай он переспросил, кто из воров в курсе их просьбы. Помявшись, Вадик признался, что «об этом попросили менты». Подобный ответ, прозвучавший в присутствии третьего вора, мог быть как провокацией, так и просто свидетельством недалекости собеседника. В любом случае, реакция Думоева оказалась совсем не той, на которую расчитывали ходатаи.

Вне себя от ярости, Гочо набросился на Вадика с Артуром, мол, как они посмели обращаться с такими вопросами к нему, старому вору. В ответ гости не нашли ничего лучшего, как перевести стрелки на самого Тенгиза, припомнив, что он – единственный оставшийся в Сочи вор, которого уголовка не трогает даже в преддверии Олимпиады.

Поскольку Вадик о своей связи с полицией проболтался сам, а обвинения в адрес Гочо были умозрительными, Думоев рассвирепел еще больше. Не удивительно, что дело окончилось мордобоем, причем, как ни странно, больше всех пострадал Артур. В конце концов, Гочо прогнал краснодарцев из дому, пообещав оставить их без короны.

Сразу после этого Вадик с Гарибом примчались в Москву просить у Дедушки защиты. Впрочем, несмотря на то, что Хасан давно точит зуб на Думоева, мало кто верит, что в этой ситуации он в открытую пойдет против него. Что касается Вадика и Артура, то им, скорее всего, не избежать воровской сходки, которую уже начал собирать Гочо. Там, помимо прочего, Вадиму придется объяснить, благодаря каким таинственным покровителям он, которому предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, вместо того, чтобы сидеть за решеткой, находится под подпиской о невыезде.