Криминал
26.02.2013

Поганые менты брутально испоганили поминки Деда Хасана

Поганые менты брутально испоганили поминки Деда Хасана
  • Тимур Мирзоев. Фото primecrime.ru
Сорокалетие гибели культового авторитета было слегка испорчено полицейской облавой
В отличие от новосибирских единоросов, отметивших гибель Аслана Усояна фестивалем шансона, правильный воровской мир помянул своего самого уважаемого авторитета без излишнего шума, но в присутствие достойных людей. Небольшие недоразумения в ходе мероприятия, правда, случились в связи с полицейским рейдом.

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера уголовный мир широко отметил сороковины со дня смерти «вора в законе» Аслана Усояна, по кличке Дед Хасан, застреленного неустановленным киллером 16 января во внутреннем дворике московского ресторана «Старый фаэтон» на улице Поварской.

В Москве одно из основных поминальных застолий было организовано в большом зале ресторана гостиницы «Корстон» на улице Косыгина. Там собрались люди, входившие в ближайшее окружение покойного Усояна, во главе с его титулованным племянником Темури Мирзоевым, по кличке Тимур Свердловский.

Невзирая на столь уважительный повод, сборище маститых уголовников было потревожено нагрянувшими полицейскими из ГУ МВД России по ЦФО. В результате проведенной ими операции было задержано около полусотни участников поминального обеда, которые были доставлены для установления личности в ближайшее ОВД.