Криминал
09.06.2014

Гагику Ростовскому омрачили пребывание на воле

Гагику Ростовскому омрачили пребывание на воле
  • Гачик Асатурян (Гагик Ростовский) Фото «Прайм Крайм»
"Вор в законе" советской формации намерен защитить свой титул

О том, что титул "вора в законе" тяжело приобрести, но легко потерять, 54-летний Гачик Асатурян, он же Гагик Ростовский, знает не понаслышке. Получив воровской титул еще в советские времена, когда критерии к кандидатам были посерьезнее, чем сейчас, он стал жертвой разборок уже в недавнее время. Впервые будущий авторитет был арестован в двадцатилетнем возрасте еще в 1979 году, через девять лет он был коронован во время отбывания срока в одной из грузинских тюрем (общий тюремный стаж Гагика - семнадцать лет), но был разжалован в 2005-м году. Насколько можно судить, сегодня он вполне готов бороться за возвращение уголовного звания. Что, в свою очередь, вызывает обеспокоенность правоохранителей.

 

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в минувшую субботу вернувшийся из заключения Гаги был задержан сотрудниками МУРа в гостинице «Сокол» в Чапаевском переулке. Операция носила профилактический характер – полицейские доставили Гагика на Петровку и посоветовали, во избежание негативных последствий, не задерживаться в столице и подыскать себе для дальнейшего проживания другое место.


По нашим данным, последние 6 лет Гагик Асатурян по приговору Люблинского суда провел в заключении по обвинению в в незаконном хранении наркотических средств в целях сбыта. Накануне поимки в Москве он освободился из чебоксарской «четверки».

В свое время переехать в Москву из Ростовской области, где Гагик прожил около 15 лет, его вынудил конфликт с коллегами: Арменом Каневским и Нодаром Руставским, в результате которого в 2005 году Асатурян потерял свой титул. Три года до последнего задержания и весь отмеренный судом срок Гагик официально был «не при своих», однако сейчас он, не колеблясь, признает себя вором. Возможно, после смерти Армена и того, что в биографии Нодара всплыло его армейское прошлое, Асатурян твердо намерен восстановиться в правах.