Криминал
04.03.2016

Ростовского Ираклия поймали в Подмосковье

Причина задержания - метадон
В Дзержинске сотрудниками областного уголовного розыска задержан 30-летний вор «в законе» Ираклий Джабуа, более известный в криминальных кругах как Ираклий Ростовский. При личном досмотре у него был изъят пакетик с только что приобретенным метадоном, который по весу потянул на вторую часть 228 статьи УК РФ.

Напомним, ранее судимый за кражи и грабеж Ираклий Джабуа был коронован в августе 2014 года на воровской сходке в Турции в присутствии таких воров «в законе» как Ровшан, Дато Сургутский, Гуджа, Аду, Курша, Чинка и других малоизвестных в России имен, относящихся к так называемой «антидедовской» группировке. Там же вместе с Ираклием воровскими полномочиями были наделены Резико Убилава и Михо Джалагония, которых, несмотря на мнение их «крестных отцов» далеко не все их «коллеги», особенно в России и Греции, признали ворами. Ираклий и Резико по отдельности даже были избиты за то, что назывались воровским именем, и до сих ничем не ответили своим обидчикам за нанесенное оскорбление.

С выходом на свободу 29 февраля из итальянской тюрьмы признанного лидера «антидедовского движения», вора «в законе» Мераба Джангвеладзе в столичном регионе отмечена активизация его сторонников, к числу которых относится Ираклий Джабуа и стоящие за ним «турецкие» воры «в законе». Также в Москве был замечен один из ближайших к Джангвеладзе «законников», его дальний родственник Ираклий Каличава, чье появление может означать начало диалога «сухумских» с «главным офисом».

Чуть ранее «сухумская» воровская семья была обескровлена в другом месте излюбленного сосредоточения ее членов, Юге России. 25 февраля в Краснодаре с наркотиками синтетического происхождения был задержан 34-летний вор «в законе» Тенгиз Лакербая, он же Тенгуляш Сухумский.