Криминал
20.05.2016

Вор Гилани Алиев – "фигура политическая"

Вор Гилани Алиев – "фигура политическая"

  • Гилани Седой. Фото "Прайм Крайм"
"Седой" восстановлен в статусе - чеченцы похлопотали
Авторитет Гилани Седой, известный наличием более чем серьезной протекции во властных кругах, получил моральную сатисфакцию. "Раскоронованный" недавно Седой опять стал вором в законе.

Как сообщает "Прайм Крайм", на днях в ростовских не столь отдаленных местах было возвещено о возврате доверия «главного офиса» к 41-летнему грозненцу Гилани Алиеву, более известному в своих кругах как Гилани Седой. Директива об очередном реприсвоении воровского оттенка имени Гилани прошла со ссылкой на Шакро и Нодара, которых для Ростова-на-Дону и окрестностей более, чем достаточно. Альтернативное мнение других заинтересованных сторон в расчет не брали.

Для чеченского народа Гилани Алиев – фигура политическая, поэтому за его честь всегда хлопочут «старейшины» самых уважаемых вайнахских родов. Однако в этот раз услуги Грозному стоили не только Грозному, но и Захару мира с Ровшаном. В Москве ответ на появившиеся в связи с новой реинкарнацией Гилани возмущение Ровшана и Хусейна посоветовали примерно следующее: «Отдыхайте на курортах Турции».

Затишье, образовавшееся в воровском мире, такое, как бывает перед сильной бурей. Ранее из глав «главных семей» о своих разногласиях с Шакро точно обозначил Лаша Руставский. Противоречия между Шакро и вышедшим на свободу Мерабом кроются в извечном воровском споре «чей родственник блатнее?»: Захар требует выдать сухумцев, поглумившихся над его родственником Дато Озмановым, среди которых Ираклий Каличава, который Мерабу ближе и роднее некуда. Теперь со всей турецкой камарильей к ним присоединился и Ровшан, которого Шакро в пику Мерабу хотел иметь в числе своих союзников.