Криминал
16.09.2015

В двух разных регионах взяли двух разных Вахо

Один из них инвалид-убийца в коляске с гранатой
В конце минувшей недели в подмосковных Химках сотрудниками ГУ МВД России по Московской области задержан 57-летний бывший вор «в законе» Илья Симония, более известный в криминальной среде, как Махо. При личном досмотре у него были обнаружены и изъяты наркотики в крупном размере.

Напомним, Илья Симония прославился в ходе кровопролитных славяно-грузинских воровских войн своим противостоянием, сначала лично Япончику в тюрьме Тулуна в конце 80-х годов, а, впоследствии, его титулованным ставленникам на территории всей Иркутской области. Несмотря на утрату воровского титула в 1994 году, (которую грузинские воры не поддержали), вынесение смертного приговора и попытки физического устранения, Симония по-прежнему ведет преступный образ жизни и периодически оказывается в лагерях в массе арестантов. Последний свой срок – 5 лет за грабеж в составе преступной группы Махо оттянул ровно год назад.

Тем временем, в Крыму с участием бойцов СОБРа в тот же день был задержан другой грузинский вор «в законе», также известный как Махо, - 48-летний Малхаз Зеделашвили, разыскиваемый властями Швейцарии за организацию преступного сообщества. По месту его жительства в городе Саки были обнаружены два пистолета и граната РГД-5.

По нашим данным, Малхаз Зеделашвили, будучи прикованным к инвалидному креслу, отбывал в Грузии срок за убийство. Если бы не амнистия, выйти на свободу ему предстояло только в 2029 году.