Криминал
26.08.2016

$170 млн Романа Селезнева

$170 млн Романа Селезнева
  • Роман Селезнев. Фото dailymail.co.uk
Сына депутата Госдумы признали патентованным кибермошенником

Давно замечено, что у выдающихся родителей и дети - выдающиеся. Ярким примером наследственных талантов являются отпрыски генпрокурора Российской Федерации Юрия Чайки. Кажется, нет такой сферы деятельности, в которой бы Артем и Игорь Чайки не проявили бы своего бизнес-дарования: от греческих отелей до сибирских соляных шахт, от московского мусора до дерибана имущества кущевской банды, от сибирского пароходства до изготовления железнодорожных шпал. Список можно продолжить, но и этого достаточно. Не менее обдарен и сын председателя Совфеда Валентины Матвиенко. Бизнес-успехам Сергея Матвиенко ИА "Руспрес" посвятило не одну свою публикацию.

Одаренным оказался и наследник депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. Как законодатель последний прославился в качестве автора «закона самца»  - законопроекта о введении «отцовского капитала» для мужчин, имеющих нескольких детей от разных женщин. В бизнесе депутат Селезнев преимущественно известен некрасивой историей, когда злоупотребляя своим мандатом пытался уклониться от возврата кредита в $33 млн, которые задолжала подконтрольная ему компания.

Роман Валерьевич Селезнев оказался не менее талантлив своего мандатоносного отца. Правда жульничать Селезнев-младший предпочитал не с кредитами, а с чужими кредитными картами.

Как сообщает РБК Российский гражданин Роман Селезнев признан судом присяжных в Сиэтле виновным в кибермошенничестве.

Против россиянина было выдвинуто обвинение в общей сложности по 40 преступным эпизодам, ему вменяли четыре статьи, включая кибермошенничество, взлом компьютеров и кражу персональных данных. По версии следствия, Селезнев причастен к краже и продаже 1,7 млн номеров кредитных карт. Обвинение заявило, что Селезнев нанес ущерб на $170 млн.

Роман Селезнев был задержан на Мальдивах в 2014 году, а затем вывезен на территорию США.

Защита Селезнева и его отец назвали задержание россиянина похищением. МИД России называл случившееся «очередным недружественным шагом Вашингтона»
и нарушением норм международного права.

Приговор Селезневу будет оглашен 2 декабря. Его защита уже заявила, что после его вынесения она его обжалует.