Криминал
03.10.2016

"Вора №2" отправляют в ссылку на 20 лет

Мераба Сухумского лишили гражданства РФ, после депортации он получит срок в Казахстане
Российские правоохранительные органы предпринимают все меры, чтобы глава «сухумского» воровского клана Мераб Джангвеладзе, у которого 18 октября в Италии истекает срок наказания, не вернулся в Россию.

Как сообщает «Прайм Крайм», 20 июня судья Замоскворецкого райсуда Москвы Нелли Рубцова постановила отменить российское гражданство Джангвеладзе на том основании, что при его упрощенном получении в Сочи в 2005 году были предоставлены недостоверные сведения. На следующую пятницу в Мосгорсуде назначена апелляция, которая должна поставить в этом вопросе логическую точку.

На практике, за лишением гражданства последует решение ФМС о нежелательности его пребывания на территории России и депортация, если Джангвеладзе все-таки как-то попытается пересечь нашу границу. Если Мерабу закроют въезд в Россию, тогда ему - прямая дорога в Казахстан, который подтвердил его розыск. Как сообщает «Московский Комсомолец», казахстанские власти обвиняют Джангвеладзе ни много, ни мало в организации преступного сообщества, за которое ему грозит провести за решеткой еще 20 лет.

В создающихся условиях Лаша Шушанашвили становится единственным из «клуба миллиардеров», кто после ареста Шакро Курда может претендовать на вакантный пост «вора №1».