Криминал
17.11.2016

"Заказуха" против Вагифа и Лоту Гули

"Заказуха" против Вагифа и Лоту Гули

  • Фото crimerussia.com
Азербайджанскую мафию пытаются рассорить через СМИ
По нескольким сообщениям новостных ресурсов, контролируемые азербайджанцами фруктово-овощные рынки подвергаются захвату Лоту Гули и Вагифом. Последний, якобы, переманил на контролируемые им базары большинство оптовых продавцов сельхозпродукции.

Как сообщил источник "Прайм Крайм", шумиха, поднятая в СМИ, из-за прогнозируемого обострения отношений между группировками на рынке зелени, "имеет заказной характер и нацелена на дестабилизацию ситуации".

Не секрет, что почти вся торговля на рынках сельхозпродукции на всем постсоветском пространстве, по-традиции, в руках азербайджанцев, которые щедро уделяют «своим» малочисленным ворам «в законе», что обеспечивает высокое благосостояние и тех, и других. На условиях анонимности источник рассказал о распределении «пирога» и его переделе.

По его словам, во времена Бахтияра и отдавая ему должное, азербайджанские воры раскидывали прибыль между собой в относительно равных пропорциях. После того, как коммерсантов убитых воров Сеймура, Икмета и Чингиза забрал «под себя» Ровшан, принцип «равной доли» был нарушен.

Попытка унаследовать азербайджанский бизнес Ровшана, предпринятая после его убийства Кахой Парпалия и Леваном Джангвеладзе, братом Мераба, провалилась из-за того, что азербайджанцы хотели бы иметь себе «крышу» в лице соотечественников.

Пока остальные довольствуются крошками со стола, все базары стали контролировать два крупнейших игрока, в прошлом заклятые враги Ровшана – Вагиф и Гули, между которыми – полное спокойствие и взаимный паритет, по крайней мере, до тех пор, пока Гули не выйдет на свободу.

Не исключено, что искусственнное нагнетание напряженности в прессе может повлечь за собой новые аресты среди азербайджанских воров.