Криминал
22.06.2017

Сергей Корнев спас российский паспорт от толпы полоумных европейцев

Сергей Корнев спас российский паспорт от толпы полоумных европейцев
  • Сергей Корнев. Фото DonPress.com
Над водителем подчиненного Михеева надругались групповым образом

Российской делегации все-таки удалось чем-то поразить организаторов и участников авиасалона Ле-Бурже. Правда, речь идет не о каких-то сверхсовременных разработках или хотя бы «суперджетах». Сенсацией вчерашнего дня стало разбойное нападение на главу делегации Рособоронэкспорта  на авиасалоне Сергея Корнева. Остается совершенно непонятным, что забыл господин Корнев в округе Сен-Дени, который, если верить Википедии, «печально известен своим уровнем преступности, который почти в два раза выше, чем в среднем по стране». Так же из свободной энциклопедии можно узнать, что в коммуне, где случилась неприятность с Корневым, половина жителей — иммигранты и граждане из заморских департаментов, а 70% жителей до 18 лет имеют хотя бы одного родителя-эмигранта, то есть господин Корнев зачем-то отправился в такую клоаку, куда не решилась бы ступить и Дарья Асламова.


Но ситуация может оказаться намного печальнее для возглавляемого Александром Михеевым Рособоронэкспорта. Тот факт, что сообщения об инциденте по-разному освещаются в сообщениях Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) и во французской прессе, многочисленные недоговорки в сообщениях заставляют подозревать, что что-то осталось недосказанным.

Как сообщили в ФСВТС, преступники напали на автомобиль, в котором ехал Корнев. «Грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию, Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы», — рассказали «Медузе»  в Федеральной службе.

Сам Корнев, как сказано в сообщении, «получил незначительные синяки и ссадины», а «водитель автомобиля физически не пострадал». Хотя публикации французской прессы свидетельствуют об обратном.

Ранее о случившемся со ссылкой на источники сообщила газета Le Figaro, не уточняя имени россиянина (он был ошибочно назван «главой российской делегации»). По данным газеты, нападение произошло в парижском пригороде Сен-Дени, и в результате пострадала женщина, которая вела автомобиль. В публикации сказано, что она погналась за преступниками, но на улице ее избили и подвергли сексуальным домогательствам, причем в нападении участвовали несколько десятков человек.

Серей Корнев руководит в Рособоронэкспорте департаментом экспорта специмущества и услуг ВВС. На авиасалоне он возглавляет делегацию Рособоронэкспорта. Во главе всей российской делегации стоит директор ФСВТС России Дмитрий Шугаев.  Главой объединенной делегации Госкорпорации Ростех и Рособоронэкспорта назначен Владимир Артяков

 

Нетрудно заметить, что исходная информация порождает вопросов больше, чем дает ответов. Например, были ли все-таки похищены у российского служащего деньги или ценности, а если да, то в каком объеме? Если да, то были ли эти средства государственными или частными, какой источник их происхождения? Не менее интересен вопрос о пресловутых «документах», которые якобы отстоял Корнев. Идет ли речь о секретных чертежах, готовящихся контрактах, протоколах собраний Росвооружения или просто о коллекции визиток? Пропало ли что-нибудь из этого, или нет?


Очень хотелось бы услышать ответы на эти вопросы, иначе появление машины представителя российской оборонки среди афро-арабского пригорода Парижа и ее чуть ли не демонстративный грабеж очень похожи на подставное действо с целью списать исчезновение каких-то вещей на (якобы) кражу.


К тому же репутация Росвооружения и так не самая лучшая. Реально этой компанией руководит председатель совета директоров Сергей Чемезов, номинально — его марионетка Александр Михеев, через которого Чемезов проворачивает совсем уж наглые аферы. Агентство «Руспрес», в частности, рассказывало о срыве  контракта на ремонт российских вертолетов, поставленных в Афганистан, ранее поставленных туда через фирму-прокладку, о краже миллиарда рублей из контракта на производство автоматов Калашникова в Венесуэле, о продаже Египту вертолетов Ка-52 ниже себестоимости, о хищении денег на так и не созданную модель «перспективного скоростного вертолета» на фоне простаивающих вертолетостроительных заводов страны. Ко всем этим авантюрам были непосредственно причастны Чемезов с Михеевым. Осталось только уточнить, имеет ли к ним отношение и пострадавший от афрофранцузов Корнев?