Криминал
18.09.2017

Марина Сечина взяла на абордаж «Каширские роднички»

Марина Сечина взяла на абордаж «Каширские роднички»

  • Марина Сечина. Фото rucompromat.com
На территории подмосковного санатория устроили кровавую баню
В подмосковном санатории «Каширские роднички», долей в котором владеет Марина Сечина, группа людей открыла стрельбу. Об этом сообщила РБК Татьяна Романова, представившаяся исполнительным директором санатория.

По ее словам, на территорию учреждения прошли 70 человек «при поддержке сотрудников ЧОП «Русь» во главе с бывшим директором санатория Гузеевым, была открыта стрельба по службе безопасности санатория».

Романова назвала эти действия «попыткой рейдерского захвата под руководством Шульгина Юрия Владимировича и его партнера Османова Эльдара Хусейновича».

По словам Романовой, в результате происшествия есть пострадавшие, в частности шесть охранников санатория. «Стреляли и в меня, когда я подошла, я убежала. Сопровождала пострадавших в больницу, среди которых и сотрудники ЧОПа, и отдыхающие в санатории», — сказала она, не уточнив, сколько отдыхающих было ранено.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», Марина Сечина давно водит знакомство с неоднократно судимым выходцем из Санкт-Петербурга Владимиром Голубевым («Бармалеем»). С Мариной Сечиной глава «Роснефти» Игорь Сечин формально развелся. Но несмотря на этот официальный развод, Сечина продолжает контролировать общий семейный бюджет, конвертируя в деньги административный ресурс супруга с помощью «Бармалея» и других авторитетных предпринимателей.

Согласно данным СПАРК, санаторий «Каширские роднички» принадлежит пяти компаниям — ООО «ЭПМ Холдинг», ООО «Консорциум Энергопромфинанс», ООО «РКБ-Энергия», АО «Роскоммунэнерго» и ООО «ПК АСЭП». Совладельцем консорциума «Энергопромфинанс», указывает СПАРК, является Марина Сечина. Генеральным директором самого санатория база раскрытия данных называет Бориса Гузеева. Татьяна Романова в СПАРК указана как бывший и.о. генерального директора. Она не прокомментировала, почему в базе СПАРК директором числится Гузеев, ограничившись заявлением: «Меня переизбрали».

Согласно базе СПАРК, Юрий Шульгин является бывшим совладельцем ООО «РКБ-Энергия», а также представителем управляющей компании АО «Роскоммунэнерго». Эльдар Османов, указано в СПАРК, является бывшим членом совета директоров АО «Роскоммунэнерго» и экс-совладельцем ООО «РКБ-Энергия».

На момент публикации материала не удалось дозвониться до ООО «РКБ-Энергия» и АО «Роскоммунэнерго». СМИ направили запрос представителю Марины Сечиной.

Источник в окружении Марины Сечиной рассказал, что к зданию санатория «привезли около 50 человек нового ЧОП и еще ряд неустановленных лиц». После того как охранники санатория вернулись к зданию, произошла перестрелка, утверждает он.

«Зафиксировано 16 пострадавших, шесть из них в тяжелом состоянии. Но когда центральный пункт МВД связывается с каширским, те говорят, что все тихо и спокойно. У нас идут корпоративные суды, но это не говорит, что это путь к беспределу», — сообщил собеседник.

Источники в медицинских кругах говорят, что два человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями в результате стрельбы на территории санатория. Дежурный хирург Каширской ЦРБ отказался прокомментировать состояние и количество пострадавших в результате перестрелки.

Администратор санатория «Каширские роднички» рассказала, что в настоящее время учреждение «стоит на стопе». «У нас здесь мероприятие, пока нет свободных номеров», — отметила она, не уточнив, о каком именно мероприятии идет речь. «Это закрытая коммерческая информация», — добавила она. На вопрос о возможном факте перестрелки в санатории администратор ответила, что «такой информацией мы не располагаем».​

В пресс-службе ГУ МВД по М​осковской области заявили, что информации о перестрелке не поступало. «Нет информации, никакой стрельбы», — сообщили в пресс-службе ведомства. Дежурный ОМВД России по городскому округу Кашира не смог предоставить информацию о перестрелке в санатории «Каширские роднички».​

Позднее в пресс-службе подмосковного главка МВД заявили, что 14 сентября против 44-летней местной жительницы было возбуждено дело о самоуправстве (ст. 330 УК). Следствие предварительно установило, что комплекс на территории одного из санаториев был передан в пользование сторонней компании на основании договора аренды. Но 1 июня договор расторгли, а комплекс передали другой компании. Подозреваемая с сотрудниками ЧОПа «самовольно выдворила из служебного кабинета административного здания имущественного комплекса действующего генерального директора арендодателя, чем ограничила свободный вход на территорию общества».

****

Директор структуры Марины Сечиной, задолжавшей уральцам миллиард, объявлен в розыск

Разыскивается Юрий Шульгин. Особые приметы — долги перед энергокомпаниями и гражданство Сент-Китс и Невис за $400 тыс

Юрий Шульгин, директор группы компаний «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН владеет несколькими сбытовыми компаниями, крупнейшие активы на Урале — «Тагилэнергосбыт» и «Челябэнергосбыт») находится в розыске за совершение уголовного преступления, говорится на официальном сайте МВД.

В информации говорится, что Юрий Владимирович Шульгин 1960 года рождения разыскивается в Архангельской области за совершение преступления, предусмотренного уголовным кодексом. Возможно, речь идет о делах, возбужденных в рамках исков энергокомпаний — группа МРСЭН является самым крупным должником ряда энергокомпаний страны. Одним из учредителей МРСЭН, а также аффилированной с ней группы Роскоммуэнерго считается Марина Сечина, экс-супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина.

SHULG 3f0a915bd832c9cbe913e3bb96729466 250x0 1366.735.0.0
Юрий Шульгин значится в базе данных розыска МВД по Архангельской области

На сайте МВД есть также информация, что Шульгин имеет второе гражданство Федерации Сент-Китс и Невис. Это государство в восточной части Карибского моря, его население всего 50 тыс человек, более 90% — потомки рабов, там один из самых высоких показателей преступности в регионе. Чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невис, достаточно сделать взнос на сумму от $250 тыс до $450 тыс долларов США (сумма зависит от количества членов семьи заявителя). Дополнительно оплачиваются различные правительственные сборы, которые составляют не более 10% от основной суммы взноса. «Существует второй способ получения гражданства — приобретение недвижимости, минимальная стоимость которой должна составлять $400 тыс долларов США)», — говорится в «Википедии».

Получить комментарий Шульгина не удалось — утром 24 мая в офисе МРСЭН никто не взял трубку. Информации о доходах на сайте организации обнаружить также не удалось — в нем не работает раздел «Раскрытие информации», обязательный для всех энергокомпаний страны.

Группа МРСЭН владеет сбытовыми компаниями в самых разных регионах страны: это «Архэнергосбыт», «Вологдаэнергосбыт» и «Хакасэнергосбыт» (в ее собственности также «Мосуралбанк», ООО «Санаторий и Каширские родники» и другие активы). На Урале ее активы представлены уральской «дочкой» МРСЭН и Роскоммунэнерго — «Тагилэнергосбытом», а также «Челябэнергосбытом» (куплен в 2016 году). Все компании, так или иначе связанные с Шульгиным или Сечиной, являются злостными неплательщиками сетевым организациям. Общая задолженность АО «МРСЭН» перед компаниями группы «Россети» на начало 2017 года составила 10,5 млрд рублей. Так, МРСК Урала заявляет о том, что общая просроченная задолженность гарантирующего поставщика Нижнего Тагила на 1 мая 2017 года составляет более 938 млн рублей. Дебиторская задолженность ПАО «Архэнергосбыт» и ПАО «Вологдаэнергосбыт» перед МРСК Северо-Запада превысила 4,3 млрд рублей.

В настоящий момент инициировано как минимум три уголовных дела (в Хакасии, в Архангельской и Вологодской областях), в арбитражных судах находится как минимум пять дел о банкротствах по деятельности сбытовых компаний, аффилированных с МРСЭН. Без механизма банкротства невозможно лишить компании статуса гарантирующих поставщиков.

Юлия Литвиненко

Источник: ura.news, 24.05.2017