Криминал
25.09.2017

В секту свидетелей Поклонской кроме нациста записался и киллер

В секту свидетелей Поклонской кроме нациста записался и киллер
  • Наталья Поклонская. Фото из сетевого дневника adagamov
Новые факты из жизни "Христианского государства"
Становятся известными новые подробности деятельности православно-фундаменталистской организации «Христианское государство — Святая Русь», своими угрозами наводившей страх на владельцев кинотеатров, готовившихся к показу фильма "Матильда". Как ранее сообщало агентство "Руспрес", один из ее руководителей, Мирон Кравченко, в итоге оказался связан с украинскими праворадикальными структурами. Сейчас стало известно, что второй задержанный фундаменталист Александр Калинин ранее был осужден за убийство, разбой и подделку документов Информацию об этом подтвердил источник в главном управлении МВД по Москве.

Калинина судили по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство с отягчающими обстоятельствами), ч.3 ст. 162 УК РФ (Разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере) и ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Источник агентства отметил, что в 2002 году Норильский городской суд приговорил Калинина к восьми годам лишения свободы. Он не сообщил другие подробности о преступлениях.

В сентябре Калинина арестовали на два месяца по делу о принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения (ч. 2 ст.179 УК РФ). По информации «Дождя» он свою вину не признал. В полиции отмечали, что дело возбудили из-за угроз применения насилия, поступавших в адрес зрителей киносети и угроз о причинении вреда и нанесении ущерба собственникам кинотеатров.

Других членов «Христианского государства» обвинили в умышленном уничтожении имущества путем поджога из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК).

Прокат фильма «Матильда», в котором рассказывается об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начнется в России 25 октября. Ранее крупнейшая в России принадлеждащая Александру Мамуту объединенная сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» отказались от его показа из-за угрозы безопасности зрителей. С требованием запретить показ фильма активно выступает депутат Наталья Поклонская.