Криминал
30.11.2017

В корпорации Юрия Слюсаря - суицидная пошесть

В корпорации Юрия Слюсаря - суицидная пошесть
  • Юрий Слюсарь. Фото Arms-expo.ru
Ведущий конструктор "МиГа" зарезал себя не до конца

Загадочное самоубийство в СИЗО исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова в апреле этого года принято связывать с расследованием дела о кражах при поставке оборудования из ОАО "Российская самолетостроительная корпорация (РСК) МиГ". Как сообщало агентство "Руспрес", следствие кроме всего прочего интересовало хищение 200 млн рублей путем многократной перепродажи произведенного на базе РСК «МиГ» оборудования и искусственного завышения его стоимости. К этим операциям мог иметь отношение глава концерна "Ростех" Сергей Чемезов.


Вчера стало известно о еще одной попытке суицида человека, связанного с корпорацией. О том, что ведущий конструктор бюро им. Микояна корпорации «МиГ» был госпитализирован вчера днем после попытки покончить жизнь самоубийством, сообщили в пресс-службе корпорации. Как уточнили в МВД, пострадавший — 38-летний Алексей Сметанников.


Инцидент произошел во время обеденного перерыва. Господин Сметанников остался один, зашел в туалет и попытался лезвием бритвы перерезать себе горло. «Сотрудники подразделения успели оперативно среагировать на действия коллеги, оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую»,— уточнили в РСК «МиГ». Полиции о случившемся рассказал сотрудник охраны конструкторского бюро — он и «нашел в одном из помещений мужчину с порезанным горлом». Мужчину доставили в городскую клиническую больницу имени Боткина и уже прооперировали.

 

Как позднее пояснили в госкорпорации, сообщение некоторых СМИ о том, что Алексея Сметанникова собирались уволить по сокращению штатов, не соответствует действительности. «Осенью этого года у нас принято несколько программ поддержки молодых конструкторов, а поэтому ни о каких увольнениях речи не могло быть»,— подчеркнула в интервью "Ъ" пресс-секретарь РСК «МиГ» Анастасия Кравченко.

 

Корпорация "МиГ" структурно входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Как ранее сообщало агентство "Руспрес", после смещения Михаила Погосяна на должность генерального директора ОАК Сергеем Чемезовым был пролоббирован дилетант в авиастроительной области Юрий Слюсарь - ранее работавший музыкальным продюсером сын главы компании "Росвертол". Генеральный директор АО РСК «МиГ» — Илья Сергеевич Тарасенко.