Криминал
10.08.2018

Бомжи отправили за решетку миллиардера Дмитрия Астафьева

Бомжи отправили за решетку миллиардера Дмитрия Астафьева

  • Совладельца и компаньон Астафьева по ЛСС - Юрий Печенюк. Фото rucompany.ru
Совладелец "Ленспесцстроя" - под арестом, дольщики радуются, но квартир для тысяч людей нет
400 млн рублей украл у 1 тыс дольщиков сосед замглавы ФСБ Сергея Смирнова (одноклассник Патрушева) по «Газпромдому» Дмитрий Астафьев. Теперь миллиардер арестован, передает "Росбалт". Схожая участь может ожидать второго совладельца ЛСС - Юрия Печенюка. Ранее по факту мошенничества со средствами дольщиков было возбуждено уголовное дело. Астафьев проходил в нем свидетелем.

Как писало агентство "Руспрес",  квартиры от "ЛенСпецСтроя" (ЛСС) ждут 779 дольщиков, отдавших 2,4 млрд рублей. И их семь, конечно. То есть речь о тысячах людей. Недавно они возмущались тем, что фирма, постоянно переносящая сроки ввода объектов, была вписана в меценаты Михайловского театра. По крайней мере, именно это было указано в анонсе к гала-концерту после Нового Года. "Астафьев Д.О. сделав тысячи людей бомжами, закончил год спонсорством культурных событий", - прокомментировал кто-то из дольщиков.

О задержании "мецената" сообщили обманутые дольщики, купившие квартиры в ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино.

После задержания миллиардер почувствовал себя плохо. Его отправили в больницу.

Как сообщала прокуратура, установлен факт расходования более чем 400 млн рублей на цели, не связанные со строительством жилого комплекса. Квартир не дождались сотни дольщиков.

Факт задержания «54-летнего директора строительных компаний» подтверждает пресс-служба ГУ МВД, не называя имени. Отмечается, что от его действий пострадали более 1000 человек.