Криминал
14.08.2018

Первые жертвы Рената Булатова

Первые жертвы Рената Булатова
  • Ренат Булатов. Фото v1.ru
Сын состоятельного депутата-единоросса и друг Сергея Неверова — виновник гибели целой семьи под Волгоградом

Волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия»  не собирается исключать из своих рядов заместителя главы областной организации «Молодой гвардии Единой России» 22-летнего Рената Булатова, спровоцировавшенго резонансное ДТП с человеческими жертвами. «Мы уверены, что следствие будет беспристрастным, и виновный понесет наказание. При получении официальной информации о возбуждении уголовного дела [такое решение должно быть принято сегодня, - «Руспрес»]  в отношении Булатова Рената Анверовича, его членство в Партии будет незамедлительно приостановлено согласно Устава Партии» - говорится на партийном сайте. При этом жители областного центра, опрошенные «Блокнотом Волгограда»  уверены, что мажор, которому грозит семь лет колонии, уйдет от ответственности благодаря тому влиянию, которым обладает его отец.

О том, что в автомобильной аварии на дороге в Среднеахтубинском районе Волгоградской области погибла семья из четырёх человек, стало известно в пятницу 10 августа. По версии полиции, внедорожник Dodge Ram выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с автомобилем Honda Accord, в котором ехала семья Перчиевых — отец 39 лет, мать 33 лет и двое детей. Все, кто был в Honda, погибли: машина от удара сильно деформировалась и загорелась. Дети были пристёгнуты сзади в детских креслах, но это их не спасло. Водитель Dodge отделался царапинами, он отказался от госпитализации но был задержан полицией.

О семье Перчиевых из города Волжский сразу написали несколько местных изданий. Сообщалось, что погибшая мать семейства была малым предпринимателем, отец работал в автомастерской. 12 августа старшей дочери должно было исполниться 7 лет.

 

 14 08 18 nazi 02 

О виновнике аварии официально долгое время ничего не сообщалось, однако его быстро деанонимизировали пользователи соцсетей. Владельцем одного из немногих Dodge Ram в Волгограде является Ренат Булатов, в его инстаграме есть фотография, где он за рулём именно такого автомобиля. Булатов — активист «Молодой гвардии Единой России», молодежной патриотической организации под патронажем правящей партии.

 14 08 18 nazi 03

В аккаунтах Булатова в социальных сетях много фотографий с различных мероприятий МГЕР. Незадолго до аварии он приехал с молодёжного форума «Территория смыслов» на Клязьме, организованного Федеральным агентством по делам молодежи. Во время одной из смен на форум приезжал Владимир Путин.

Булатов не смог окончить вуз, он был отчислен из-за многочисленных прогулов. Несмотря на это, в армию он пока не призван. Отчисление не мешало Булатову фотографироваться с высшими руководителями «Единой России». В инстаграме он опубликовал фотографию с Сергеем Неверовым, руководителем фракции ЕР в Госдуме. В партии власти Булатов-младший состоит с 2016 года, то есть, он стал партийным уже в двадцать лет.

 14 08 18 nazi 04

Ренат Булатов сам дважды пытался стать региональным депутатом. В 2018 году он участвовал в праймериз «Единой России» на выборах в городскую Думу Волгограда, но не прошёл. В 2017 году Булатов был зарегистрирован кандидатом в областную думу от Среднеахтубинска, но проиграл выборы Михаилу Струку, 41-летнему члену «Единой России», руководителю местной ячейки ЕР. И Булатов, и Струк — дети депутатов. Отец Струка — депутат облдумы, а отец Булатова — член Совета народных депутатов Наримановского сельского поселения Светлоярского района, поддерживаемый «Единой Россией».

Надо заметить, что депутат является очень обеспеченным человеком. Он владеет огромными земельными наделами общей площадью 16 миллионов квадратных метров. У него два жилых дома и целый гараж автомобилей. В их числе тот самый «Додж Рам», управляя которым сын депутата врезался в «Хонду» семьи Перчиевых. Еще у депутата – единоросса есть «Тойота Камри», «Киа Оптима» и «Мазда 3».

В распоряжении депутата есть целая «колхозная МТС». Он собственник восьми единиц сельскохозяйственной техники. По итогам прошлого, 2017 года, личный доход депутата составил 4 миллиона 732 тысячи 636 рублей 72 копейки.

 

****
 
Наставник молодогвардейев

 


 14 08 18 nazi 05


«Молодую гвардию «Единой России» [председатель Денис Александрович Давыдов, сопредседатель Игорь Феликсович Давидович] учредили три человека. Одним из них был серийный педофил Сергей Грушевский, соратник телеведущей Александры Буратаевой. Сейчас за секс с 12-14-летними участниками музыкальной группы «Джинсовые Мальчики» основатель «МГЕР» получил 17 лет строгого режима. Рекламировавший помощь «единоросов» жертвам наводнений Грушевский говорит, что  «кому-то не угодил», а тюрьма —  «не мой квест». В его камере звучат песни любимого бой-бенда со словами «Джинсовые мальчики кусают пальчики, джинсовым девочкам глядят на коленочки».

Источник: «Футляр от виолончели», 29.04.2018