Криминал
07.09.2018

Человек без родины Зураб Кутаисский

Человек без родины Зураб Кутаисский
  • Текст и фото ИА «Прайм Крайм»

     

    Зураб Енделадзе (Зура Кутаисский)

Уголовного авторитета, которого некуда депортировать, пока подержат в депортационном центре

Вчера в Одинцово сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД по Московской области при поддержке коллег из ГУУР МВД России за нарушение миграционного законодательства в очередной раз задержан 41-летний вор «в законе» Зураб Маргвелашвили, он же Енделадзе, более известный в криминальных кругах как Зура Кутаисский.

 

В присутствии понятых Енделадзе был ознакомлен полицейскими с решением замминистра внутренних дел о нежелательности его дальнейшего пребывания на территории России с пожизненным запретом на въезд.

 

Вчера по решению Одинцовского суда Енделадзе вновь был помещен в Егорьевский депортационный центр, откуда он освободился в феврале этого года. За два с лишним года, которые вор «в законе» провел в спецприемнике для нелегалов, ни одна страна не согласилась признать его своим гражданином.

 

По оперативной информации, в течение последующих шести месяцев вор «в законе» нелегально проживал в Нижегородской области на жилплощади своей тещи. Пределов России в отведенный ему срок он добровольно так и не покинул. Теперь за невыполнение решения о нежелательности Енделадзе предстоит ожидать принудительной депортации еще неизвестно как долго.

 

Также, по нашим данным, позавчера из Краснодара на Украину был депортирован еще один грузинский криминальный авторитет, Давид Шарабадзе, он же Шарабидзе, более известный как Дато Тбилисский, ранее стоявший на оперативном учете в качестве вора «в законе». По собственному признанию Шарабадзе, он лелеет надежду восстановиться в воровских правах и ведет активную работу в этом направлении.

 

По данным агентства "Руспрес", в 2012 году депортация Зураба Энделадзе была отменена из-за форсмажорного фактора - уголовного авторитета использовали для переговоров со взбунтовавшимися заключенными колонии в Челябинской области.