Все статьи раздела

Криминал
02.11.2018

Куся с "глоком" задержан в Краснодаре

Куся с "глоком" задержан в Краснодаре
  • Текст и фото "Прайм Крайм"

     

    Шалва Озманов

Арестован титулованный родственник Захария Калашова

27 октября в Краснодаре на улице Яна Полуяна сотрудниками уголовного розыска задержан 32-летний вор «в законе» Шалва Озманов, более известный в криминальной среде как Куся. При нем обнаружен пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 40 мм с 18 патронами. По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ («незаконное ношение оружия»).

 

Напомним, ранее судимый за кражу уроженец Тбилиси Шалва Озманов был коронован в Армавире в сентябре 2014 года ворами «в законе» Хусейном Слепым, Арой Армавирским и Дато Краснодарским, его родным дядей. Также Куся доводится внучатым племянником вору «в законе» Захарию Калашову, он же Шакро Молодой, которого считают лидером преступного мира России.

 

После возвращения Шакро из испанской тюрьмы Куся наряду с Дато, ставшим держателем российского «общака», вошли в ближайшее окружение Шакро и стали главными проводниками его уголовной политики. На этом поприще, выполняя непопулярные указания Шакро, Озмановы нажили себе немало врагов, особенно среди грузинских воров «в законе» из клана «Ониани-Джангвеладзе». Те же грузины, которые в 2011 году чуть не зарезали Дато Озманова в Бельгии, обвинили Кусю в том, что он ранее работал на предприятии своей матери в качестве обслуживающего персонала и поэтому не имел прав на воровскую корону.

 

Прикрываясь авторитетом своего влиятельного родственника, Озмановы игнорировали любые претензии в свой адрес и уклонялись от личных встреч с оппонентами. Однако после ареста и осуждения Шакро на длительный срок им пришлось сдать свои высокие позиции в «главном офисе» и перебраться в Краснодар.