Все статьи раздела

Криминал
17.12.2018

Племянник Шакро получил срок в Краснодаре

Племянник Шакро получил срок в Краснодаре
  • Текст и фото "Прайм Крайм"

     

    Шалва Озманов

Ближайшие два года Шалва Озманов проведет за решеткой

12 декабря в Прикубанском районном суде Краснодара под председательством судьи Юлии Бубновой вынесен приговор по уголовному делу 32-летнего вора «в законе» Шалвы Озманова, более известного в криминальной среде как Куся, обвиняемого в незаконном ношении оружия. Подсудимый был признан виновным, приговорен к двум годам лишения свободы условно и освобожден из под стражи в зале суда.

 

Напомним, ранее судимый за кражу уроженец Тбилиси Шалва Озманов доводится внучатым племянником вору «в законе» Захарию Калашову, он же Шакро Молодой. Пока Шакро в течение двух лет после возвращения из Испании находился на свободе, Озмановы - Шалва и его родной дядя Дато – входили в ближний круг своего высокопоставленного родственника и были главными проводниками его политики. Однако, утрата непосредственного покровительства Калашова в связи с его арестом заставила Озмановых вернуться в Краснодар, где они все еще пользовались тем иммунитетом, которого в Москве Шакро уже лишился.

 

По всей вероятности, назначая Озманову меру наказания, судья приняла во внимание реально существующую угрозу для его жизни.