Криминал
19.12.2018

Благоустроился: керченский чинуша Шевченко заработал 8 лет "строгача"

Благоустроился: керченский чинуша Шевченко заработал 8 лет "строгача"

  • Бывший вице-мэр Керчи Олег Шевченко. Фото gorsovertkerch.ru
Вице-мэра постигла воровская судьба его шефа - Сергея Писарева
По данным pasmi.ru, в Керчи вынесли приговор бывшему замглавы города, попавшемуся на взятке. Как сообщало ранее агентство "Руспрес", керченский вице-мэр Олег Шевченко был задержан в декабре 2016 года. Вместе с Шевченко получил приговор и замдиректора одного из керченских муниципальных предприятий. Сообщники требовали мзду с предпринимателя, выигравшего тендер на благоустройство города.

На должность вице-мэра Олег Шевченко попал в июне 2016 года. Примерно в то же время правоохранители взяли за коррупцию мэра города Сергея Писарева — градоначальник получил $50 тыс от местного жителя, который хотел себе в собственность несколько муниципальных земельных участков. В июле прошлого года Писарева приговорили к восьми годам колонии и крупному штрафу. Его пример, видимо, ничему не научил Шевченко, который попался в декабре 2016 года.

Следствие установило, что вице-мэр с подельником под предлогом дальнейшего содействия деятельности подрядной организации, которая занималась благоустройством Керчи, предложили ее гендиректору передать им в качестве взятки 380 тысяч рублей. После получения денег чиновников задержали и обвинили во взяточничестве.

Суд назначил осужденным наказание в виде 7 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также они оштрафованы на 1,9 млн рублей.

Мэр Керчи Сергей Писарев попал за решетку после конфликта с Ларисой Щербулой - она, как отмечает "Руспрес",   де факто представляет интересы спикера Владимира Константинова, ранее работала в его строительной компании «Консоль».