Криминал
28.02.2019

Облапошившего дольщиков ГК «Город» Максима Ванчугова выпустили из СИЗО

Облапошившего дольщиков ГК «Город» Максима Ванчугова выпустили из СИЗО

  • Максимом Ванчугов. Фото alla-andreeva.ru
Квартирный мошенник присоединится к брату Руслану Ванчугову
После трех лет в СИЗО отпущен под домашний арест похитивший у 3,5 тыс дольщиков 1,2 млрд рублей акционер ГК «Город» Максим Ванчугов, передает rosbalt.ru. Дома его ждет подельник и брат Руслан Ванчугов, бенефициар банка «Советский».

Максима Ванчугова от содержания под стражей освободил Санкт-Петербургский городской суд. Сейчас подсудимый под домашним арестом, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

К ходатайству следователя о продлении пребывания подозреваемого в СИЗО не прислушались.

«Тяжесть инкриминируемых Ванчугову деяний не может служить достаточным основанием для продления срока содержания его под стражей на срок 43 месяца 05 суток. Как не может служить достаточным основанием для продления этого срока и необходимость продолжения ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, необходимостью составления объемного обвинительного заключения», — говорится в сообщении.

Потерпевшими по делу ГК «Город» признаны 3,5 тыс. обманутых дольщиков, общий ущерб оценивается в 1,2 млрд рублей.

Как сообщало агентство "Руспрес", Максим Ванчугов находился под стражей с 29 октября 2015 года, тогда же прошли обыски его брата - депутата ГД. Около десяти следователей ГСУ МВД России по Санкт-Петербургу прибыли в приемную Романа Ванчугова. Руслан Ванчугов, также являвшийся совладельцем компаний, содержался под домашним арестом.