Все статьи раздела

Криминал
29.03.2019

Суд отправил домой обвиняемого по делу братьев Магомедовых

Суд отправил домой обвиняемого по делу братьев Магомедовых

  • Хачим Эристов. Фото whoiswhopersona.info, РИАН
Гендиректора ОАО «Глобалэлектросервис» освободили из СИЗО
Под домашний арест выпущен из сизо топ-менеджер братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых Хачим Эристов, передает газета "Известия". Перед арестом Эристов возглавлял «ГлобалЭлектроСервис», через который Магомедовы украли 750 млн рублей на стройке «Арены Балтики».

Следствие ходатайствовало о продлении ареста, однако суд постановил изменить меру пресечения на домашний арест, передает агентство городских новостей «Москва». Это решение мотивировали отсутствием законных оснований для дальнейшего содержания Эристова под стражей, так как расследование уголовного дела и ознакомление обвиняемого с материалами носит затяжной характер, а все доказательства по делу уже собраны. Кроме того, суд учел наличие у обвиняемого семьи, а также его возраст и состояние здоровья.

Ограничения для домашнего ареста будут стандартными: Эристову запрещено покидать жилое помещение, общаться с другими обвиняемыми, потерпевшими, свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться телефонной связью.

30 января следствие сообщило, что обвиняемыми по делу братьев Магомедовых проходят 16 человек. Шестеро из них скрываются.

00magom2-00-3459085643-560859068756b820fca34a850c0e11a1588f479617f5
Магомед Магомедов

Братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых арестовали в Москве в конце марта прошлого года. Их обвиняют в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на сумму 2,5 млрд рублей. Кроме того, гендиректору входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артуру Максидову, также находящемуся под стражей, вменяется в вину хищение почти 669 млн рублей.

Магомед Магомедов утверждает, что юридически не имеет отношения к группе «Сумма». Она, по его словам, принадлежит его брату, с которым он уже шесть лет не общается даже по телефону. Зиявудин Магомедов во время судебного заседания заявил, что не согласен с обвинениями и не считает себя виновным.