Криминал
15.04.2019

Павел Пятницкий - псих с пистолетом из московской ОНК

Павел Пятницкий - псих с пистолетом из московской ОНК

  • Павел Пятницкий (справа). Фото sport-express.ru
Критик хулиганов Кокорина и Мамаева привык безнаказанно стрелять в людей

Стрельба на Цветном бульваре сошла с рук члену Общественной наблюдательной комиссии Павлу Пятницкому. Вечером в пятницу он хорошо отдохнул, открыл огонь из авто, был задержан и затем отпущен из полиции. Ранее завсегдатай оргий гомосексуала Владимира Жириновского обещал оппонентам «разбить еб...ник» и «обоссать». Пятницкий купил диплом Томского юринститута, сейчас зарабатывает вымогательством. С экстрадированного в Россию девелопера Сергея Полонского он требовал $100 тыс за сокрытие компромата.

Пятницкий раньше стрелял на публике, и, несомненно,  представляет собой смертельную угрозу обществу: "Пятницкий работал у меня в «Мираксе» в 2011—2012 годах. Входил в правление и занимался тем, чтобы не было воровства в компании. Но на самом деле он ничего не делал. Он два раза стрелял в сотрудников. Вел себя агрессивно. Когда напивался, то становился просто неадекватным," - приводило свидетельство Сергея Полонского ИА "Руспрес".

Пятницкий, который с первых дней развития событий вокруг дела Александра Кокорина и Павла Мамаева активно участвовал в обсуждении действий футболистов, подозревается в нарушении уголовного кодекса РФ по той же статье что и они - против него возбуждено дело по статье 213 Уголовного кодекса ("Хулиганство"), собщает sport-express.ru.

Общественная наблюдательная комиссия Москвы опровергла, что задержанный Павел Пятницкий является заместителем руководителя организации, пишет "МК". По словам ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова, Пятницкий является членом организации. Никакой должности он не занимает.

Что касается политической карьеры Пятницкого, то, как отмечало  агентство "Руспрес",  в 2003 году он приглянулся Владимиру Жириновскому, который всегда симпатизировал активным молодым людям. Источники в партии говорят, что произошло это, после того, как в сентябре 2003-го Павел вместе с лидером ЛДПР и группой партактивистов отправился в круиз по Волге на теплоходе «Алексей Ватченко». Путешествие сопровождалось постоянными пьянками, оргиями и даже стрельбой из автомата.

В 2017 году Пятницкий оказался в центре внимания в связи со скандалом вокруг изнасилования 16-летней Дианы Шурыгиной. Он публично поддерживал Сергея Семенова, который обвиняется в данном преступлении.

Вот что, в частности, хулиган Пятницкий говорил о хулиганах Кокорине и Мамаеве:

"Они не откупятся, все по закону, как было бы в случае со слесарем и с поваром. Если закон нарушил Вася или Кокорин, они оба несут одну ответственность." (YouTube-канал Точки Nad И, 14 ноября 2018 года)

"История "Мамаев – Кокорин" и впрямь затянулась. Я считаю, у следствия было достаточно времени, чтобы окончить дело и передать его в суд. Зачем тянуть до февраля?" (Твиттер Павла Пятницкого, 5 декабря 2018 года)

"Матч в СИЗО будет нарушением закона. Как минимум ФЗ 103. И если руководство ФСИН пойдет на это – я попрошу одному уважаемому человеку проститутку в "Лефортово" привезти. На воле он был жутким ловеласом. Не может жить без продажной любви. Ну, а почему нет? Кому секс, кому мяч." (Твиттер ОНК Москвы, 15 января 2019 года)