Криминал
06.08.2019

Бесо попутал вора Шалву Озманова

Бесо попутал вора Шалву Озманова
  • Фото "Прайм Крайм"
        
    Шалва Озманов
Квинихидзе поспешил с "рекламой" своей майской коронации - и Кусю закрыли в СИЗО
Как информирует "Прайм Крайм", чекисты и полицейские из Московского уголовного розыска решили  пресечь "воровскую самодеятельность" внучатого племянника Шакро Молодого - Шалвы Озманова (он же Куся, или Кусо). 

Сейчас 33-летний Куся содержится в СИЗО-3 города Москвы, именуемом в простонародье «Пресней», по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Шалва был задержан 15 мая в Горячем Ключе в результате совместной операции сотрудников МВД и ФСБ России за огнестрел пятилетней давности на северо-востоке Москвы, в результате которого пострадал работник автомойки. Впрочем, подлинной причиной ареста Куси называют его попытку неделей ранее вернуть воровские полномочия развенчанному вору «в законе» Бесо Квинихидзе, в которую через посредничество Шалвы был вовлечен и Шакро, которого до сих пор многие признают вором №1 в России.

Неопровержимые доказательства причастности Шакро и других воров к решению его вопроса полицейские получили от самого Квинихидзе, который поспешил оповестить об этом лагеря посредством голосовой рассылки.

По иронии судьбы оживлением Бесо Куся планировал поднять личный авторитет, но только сильнее его уронил, еще и угодив за решетку. Не секрет, что за Кусей охотятся джанговские турки, которые уже познали вкус крови Озмановых. Пока удерживаться на плаву Шалве удается только за счет Шакро, но и этот гарант становится все менее надежным. Сегодня у самого Шакро больше всего шансов получить раскрутку за статус именно в связи с делом его сородича.

Спустя несколько дней после того, как Куся заехал на «Пресню», готовый прогон за подписями Бахии, Антимоза и Каличавы о том, что он не вор, а бильярдный администратор, был отложен по личной просьбе Шакро, которому турки были обязаны за возобновление короны Сутулого.

Несмотря на скепсис отдельных спикеров, применение «антиворовского закона» в России набирает обороты. Как показывает практика, в большинстве случаев обвинение по ст. 210.1 УК РФ предъявляется вкупе с другими тяжкими преступлениями, за которые воры либо уже задержаны, либо подозреваются в их совершении. В частности, к основной группе риска также относятся и другие воры, находящиеся под следствием в московских СИЗО.