Все статьи раздела

Криминал
16.09.2019

Шакро просит простить долг Артему Саратовскому - $500

Шакро просит простить долг Артему Саратовскому - $500

  • Камо Горьковский. Фото «Прайм крайм»
Калашов попросил замять дело, поставив под удар репутацию Камо
Как стало известно ИА «Прайм крайм», в Греции активно обсуждается недавнее обличение Артема Саратовского Камо Горьковским, от которого Шакро и Бадри его попросили отказаться, чтобы не бросать тень на Квежовича, сделавшего к нему воровской подход. Однако, вне зависимости от гибкой позиции Камо, масса воров, уже поставленная в курс, не собирается делать вид, как будто этого обличения не было.

По нашим данным, несколько дней назад недавно обосновавшийся в Греции Камо Горьковский зафиксировал перед массой воров неуплаченный игровой долг Артема Саратовского, который на уголовном жаргоне называется «фуфло» и лишает прав на воровскую корону. По словам источника, еще не будучи вором, Артем проиграл в нарды $1000, но заплатил только $500, посчитав, что этого будет достаточно, и сойдет ему с рук. Однако, после того, как Артем был принят в семью, человек, которому он остался должен, рассказал об этом ворам, в частности, Запу. Артем оправдывал себя тем, что это, якобы, была дружеская игра, что само по себе нонсенс, и предлагал в десять раз больше, лишь бы человек забыл про тот долг, но он не забыл. Последовавшее за этим приглашение воров на разбор в Армению Артем проигнорировал и тема на время заглохла.

Причина, по которой ее возобновил Камо, в том, что Артем объявил негодяем кого-то из окружения Камо. Вдобавок к «фуфлу», Камо припомнил, как Артем озвучил ему, Бентли и Тимуру свое стремление в семью и ему ответили, чтобы он об этом забыл, потому что его знали как коммерсанта, а Бентли даже чуть не побил.

Несмотря на поставленный ворами запрет, в мае 2013 года Артем был принят в семью при активном содействии Квежовича, по указанию которого двумя месяцами ранее участвовал в избиении Гоги Питерского и его беременной жены, так из-за этого и не родившей.

Чтобы в свете последних событий лишний раз не вредить репутации Квежовича, Шакро и Бадри попросили Камо «убить эту тему». Не посмев отказать, Камо начал тех же воров, которым он объявил Артема «фуфлыжником», переубеждать в обратном. Некоторые из них уже сказали, что слово - не воробей, а поведение Камо, даже с учетом просьбы Шакро, не вполне воровское, которое может ему аукнуться.