Все статьи раздела

Криминал
30.09.2019

Бацька Лукашенко отправил Кардаву на помощь Гули

Бацька Лукашенко отправил Кардаву на помощь Гули
  • Текст и фото "Прайм крайм"

    Гелав Кардава

Белоруссию освободили от немецко-фашистских захватчиков и от "образцового" вора Гела
45-летний лидер «мингрельского» воровского клана Гела Гальский вошел в число 2000 образцовых заключенных, выпущенных на свободу по амнистии к 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. В истории Белоруссии это первый случай, чтобы подобные привилегии от государства получил идейный преступник такого высокого ранга. Сегодня, отсидев за поддельные документы 20 месяцев из назначенных 36, Гела освобождается из ИК-15 Могилева. По нашим данным, на его имя уже приобретен авиабилет до Стамбула.

Те же неисповедимые пути, которые привели его на свободу, могут вернуть и в большую воровскую политику, на задворки которой Гелу после Испании отшвырнул Шакро, вставший на сторону Бадри. Сегодняшний конфликт между Гули и Бадри является уникальным шансом для Гелы на сближение с Гули, если Гела будет так же убедителен в своей полезности с Гули, как в том, что исправился, - с членами комиссии по освобождению. По крайней мере, положительную характеристику Геле, не считая лагерной администрации, может дать его тесть, Дуяк, уже, как минимум, заручившийся заверением Гули, что он его не убьет.

Несмотря на то, что лично с Гелой во многом из-за его скандальной репутации Гули ни разу так и не встретился и даже не поговорил, нынешние «гулиевцы», которых Гули ополчил против Кватии, Гурама и Бадри, это - вчерашние «гелаевцы». Именно Гела, а не Гули, является крестным отцом большинства из них. В конечном счете объединение Гули и Гелы против общего врага – это то, чего втайне добивались многие мингрелы в окружении Гули.

На счастье для Гелы, он является главным воровским оппонентом нынешнего заклятого врага Гули. По инициативе Гелы Бадри дважды терял свой титул. Первый раз - с 2002-го по 2003-й, второй – с 2011-го по 2015-й годы. Именно с Гелой после освобождения Бадри должен был решить свой вопрос, что было условием возвращения ему воровских полномочий на Ереванской сходке. Впрочем, при таком развитии событий вокруг Бадри, который пока не особо пользуется поддержкой коллег, могут сплотиться многие недовольные Гелой.

Не считая Гурама и Асатрянов, в свое время немало претерпевших от Гелы и Ко, врагами Гелы также является самый мощный воровской клан Таро и Мераба. С последним у Гули наладились особенно доверительные отношения. Поэтому будущее Гелы зависит от того, насколько принципиально «сухумцы» будут добиваться его крови.