Версия для печати
Криминал
11.10.2019

Заочно арестован экс-советник Рамазана Абдулатипова Осман Махачев

Заочно арестован экс-советник Рамазана Абдулатипова Осман Махачев
Его брат ранее записывал в инвалиды целыми селами
За вымогательство и получение взятки Басманным районным судом Москвы вынесено решение о заочном аресте Османа Махачева – бывшего советника экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего советника главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Османа Махачева - родного брата начальника республиканского бюро медико-санитарной экспертизы Магомеда Махачева, арестованного за выдачу липовых инвалидностей. Османа Махачева по обвинению в вымогательстве и получении взятки объявили в международный розыск. Известно, что сейчас он руководит немецкой медицинской компанией «Medical Center Ruslan».

Не исключено, что на самом деле заочный арест Османа Махачева как-то связан с делами его брата и делами также арестованного родного брата самого Рамазана Абдулатипова. Напомним, «Версия» писала, что в сентябре прошлого года сотрудники ФСБ задержали депутата Народного собрания республики Раджаба Абдулатипова — младшего брата бывшего главы Дагестана. По версии следствия, Раджаб Абдулатипов покрывал банду мошенников, которая торговала липовыми справками об инвалидности. Заплатив 100-150 тысяч рублей люди пожизненно получали социальные льготы — от 20 до 40 тысяч рублей в месяц. Система была настолько вездесущей, что в Дагестане начали появляться целые села, состоящие из липовых инвалидов. Ранее по этому делу арестовали руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. Рамазан Абдулатипов считает, что задержание его брата — это попытка очернить семью. Кстати, под арестом оказались многие близкие к экс-главе Дагестана люди. Силовики задержали председателя правительства региона Абдусамада Гамидова. За решеткой бывший первый вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев и Асхабали Абдулатипов, племянник экс-главы республики.


Материалы по теме