Криминал
10.12.2019

Распродажа имущества Исмаилова идет полным ходом

Распродажа имущества Исмаилова идет полным ходом
  • Тельман Исмаилов. Фото "НТВ"
Активы бежавшего из России банкрота оценили в 403 млн рублей

Арбитражный суд Московской области утвердил условия и срок реализации земельных участков, жилых домов и другого имущества бизнесмена Тельмана Исмаилова, находящегося в международном розыске, говорится в определении суда. Финансовый управляющий имуществом должника Валерий Кубелун оценил имущество в 403,7 миллиона рублей.

Как выяснило РАПСИ, областной суд в сентябре продлил на шесть месяцев процедуру реализации имущества Исмаилова. Рассмотрение отчета финансового управляющего его имуществом назначено на 4 марта 2020 года.

В марте процедура банкротства была продлена в связи с необходимостью полного выявления имущества Исмаилова, формирования и реализации конкурсной массы.

Суд 16 марта 2017 года открыл процедуру реализации имущества Исмаилова, признав его банкротом. Финансовым управляющим должника был утвержден Кубелун.

 

Уголовные дела семьи бизнесмена

 

Адвокат бизнесмена Марина Русакова сообщила РАПСИ 15 октября 2018 года, что бывшему владельцу Черкизовского рынка Исмаилову заочно предъявили обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо 14 лет назад. "Мы получили уведомление от следствия о том, что Исмаилову заочно предъявлено обвинение в организации похищения Руссо", — рассказала собеседница агентства.

Следствие считает, что в 2004 году бывший директор ресторана "Прага" Заур Марданов вместе с пятью подельниками похитил и привез певца в загородный дом Исмаилова в Подмосковье для проведения переговоров о работе. Руссо при этом был нанесен легкий вред здоровью, следует из материалов дела.

Свою причастность к похищению певца бывший владелец Черкизовского рынка отрицает. Бизнесмен находится в международном розыске по обвинению в заказном убийстве.

Также следствие отметило, что Исмаилов является организатором убийства предпринимателя Владимира Савкина и учредителя "Люблино-Моторс" Юрия Брылева. В разработке плана бизнесмену, по версии следствия, помогали его братья Рафик и Вагиф Исмаиловы, исполнителем же преступления был Мехман Керимов. Как сообщалось ранее, тела убитых с огнестрельными ранениями были обнаружены в мае 2016 года во внедорожнике Toyota Land Cruiser на обочине 30-го километра Новорижского шоссе.

Весной 2018 года Красногорский суд Подмосковья приговорил Керимова к 13 годам колонии строгого режима. Рафик Исмаилов же находится под стражей в настоящее время. В отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых суд избрал меру пресечения в виде заочного ареста.

 

Ранее сообщалось  о том, что банк «Авангард» хочет вернуть купленное на распродаже имущества миллиардера-банкрота Тельмана Исмаилова некачественное панно «Снежинка». Дефекты также обнаружены в композиции «Олененок», 6-метровой ели, снегоуборочной машине, боксерской груше и ТЦ на Измайловском шоссе.