Криминал
05.01.2020

Украинские приключения ивановских воров в законе

Украинские приключения ивановских воров в законе
  • Текст и фото "Прайм Крайм" 

    Рубен Косян

Как встретились Глеб Ашумов с Рубеном Косяном, и что из этого вышло

В канун Нового 2020 года ивановские воры «в законе» Глеб Ашумов и Рубен Косян, ранее враждовавшие друг с другом, волею судеб оказались на Украине в одном приемнике для нелегальных мигрантов и тут же выяснили взаимоотношения. Рубен, которого как подменили, подтвердил воровские полномочия Глеба и сказал, что не имеет к нему никаких вопросов. Напомним, уроженец Ивановской области Глеб Ашумов был коронован в 2013 году грузинским воровским кланом «Ониани-Джангвеладзе» без согласия единственного и бессменного на протяжении полутора десятилетий ивановского вора «в законе» Рубена Косяна. Спустя два года, попав в Бутырку, из-за заочного конфликта с Рубеном, Глеб не был признан находящимися там ворами: Панчо, Исламом, Айко и Котиком-Младшим, и весь последующий трехлетний срок отсидел не вором. По стечению обстоятельств, Рубен в это же время отбывал такой же срок по той же статье, но только в своей воровской полноте.

Дальнейшая синхронистичность событий свела непримиримых противников в Николаевском пункте временного содержания иностранцев и лиц без гражданства, где Глеб находился с мая прошлого года, отсидев в России еще один срок за нарушение надзора. Рубен в это время за нарушение того же надзора пока еще только скрывался. Тем не менее, лояльность, проявленная Рубеном к Глебу, для многих показалась чем-то из разряда предновогоднего волшебства.

Впрочем, секрет резкой перемены настроения Рубена, которому ничто не мешало сделать это в течение последних четырех лет, кроется в том, что, помимо Глеба, в Николаеве содержатся другие титулованные сторонники Ониани – сваны: Лаша Джачвлиани и Дато Герлиани. Рубен Косян, как известно, в свое время поставил подпись под заочным прогоном «дедовского» клана по Таро, за что и был проигнорирован, как вор, при коронации Глеба. И, если для Глеба негаданная встреча с Рубеном имела благоприятные последствия, то про Рубена этого однозначно не скажешь.

Вне зависимости от того, как сложится дальнейшая судьба Косяна, сегодня можно с уверенностью сказать, что восстановление в правах ущемленных крестников Ониани-Джангвеладзе будет одним из главных трендов Нового года.