Версия для печати
Криминал
23.11.2009

Начальник УВД Ставрополя: «Вора в законе» лечат в палате для ветеранов»

Милиция возмущена действиями руководства городской больницы
В мае этого года стражи порядка отчитались о поимке ставропольского «вора в законе» по кличке Гагита

- В его машине нашли героин, - комментировал ситуацию начальник уголовного розыска ГУВД по Ставропольскому краю Сергей Поминов. - За незаконное хранение наркотиков его осудили на полгода колонии-поселения. Свое наказание он отбыл, но оказалось, что паспорт, по которому он проживает на территории России, поддельный. Поэтому он будет депортирован с территории Российской Федерации, но только после того, как Грузия официально подтвердит, что он является ее гражданином. А пока он будет находиться в спецприемнике.

Однако в заключении «вор в законе» пробыл недолго.

- Он пожаловался на боли в сердце. Нам пришлось отправить его в 3-ю городскую больницу, - говорит начальник УВД по городу Ставрополю Андрей Истратов. - Сначала ни во 2-й, ни в 3-й больнице его не хотели принимать, поскольку врачи не нашли у него никаких признаков болезни. Через некоторое время (не под давлением ли криминальных структур?) ситуация резко поменялась. В 3-й больнице ему поставили диагноз «кардиологический криз» и госпитализировали. Да еще в палату для ветеранов войны! По мне, это неслыханный цинизм. Этот человек представляет угрозу для общества, а ему предоставляются такие привилегии. Когда я спросил у врача, почему, он потупил взгляд и ответил, что других мест для этого человека у них нет.

- Задача врача - оказывать помощь, если человек в ней нуждается. Биография больного нас не волнует, - сообщил один из врачей кардиологического отделения. - У нас лежат люди, которые действительно нуждаются в медицинской помощи и получают ее в условиях стационара.

Между тем, по информации милиции, на помощь Гагите приехали «воры в законе» из других регионов.

- Мы задержали 23 человека в одном из городских кафе, - говорит Сергей Поминов. - На этой встрече решались вопросы организации преступлений на территории города.



Материалы по теме