Фото
16.01.2013

Семья Владислава Суркова у мечети в шапочках для намаза. Фото

Семья Владислава Суркова у мечети в шапочках для намаза. Фото
  • Владислав Сурков, Наталия Дубовицкая и Рамзан Кадыров в Чечне
Является ли мусульманином глава аппарата правительства РФ?
В интернет-дневике российского блогера Марины Литвинович появились приватные фото Владислава Суркова, где чиновник вместе с женой и близким другом, президентом Чечни Рамзаном Кадыровым изображен на входе в мечеть в характерной шапочке для намаза. В правительстве РФ Сурков отвечает за взаимодействие с религиозными организациями. До сих пор герой фоторепортажа, несмотря на свое чеченское происхождение, считался своими коллегами то ли христианином, то ли атеистом. Однако публикуемый фотоматериал заставляет по-новому взглянуть на религиозную самоидентификацию того официального лица, которому поручено помогать Русской Православной Церкви и другим церквям страны.

Как сообщает блогер, в начале января этого года заместитель председателя правительства РФ-руководитель аппарата правительства Сурков и его супруга, бизнесвумен Наталия Дубовицкая посетили республику Рамзана Кадырова с дружественным визитом.

Фотографии визита появились на инстаграмме пользователя alihan777, однако сегодня они были удалены из публичного доступа.

В начале визита была небольшая официальная часть, которая продолжилась осмотром грозненских новостроек:



К мечети Грозного Владислав Сурков приехал в традиционной шапочке для намаза. Затем программа продолжилась в местах действия незаконных вооруженных формирований, чеченских горах



Сурков пошел на рыбалку (а то не из чего было готовить походный обед):



и поймал рыбу. Рыба была тут же сварена и съедена:



Сзади подкрался боевик, но он оказался человеком, разводившим самовар. Усталые но довольные и сытые Сурков и Кадыров сфотографировались на память:



Коллективного фото делать не стали.