Фото
26.05.2016

Немного Геленджика для человека Чемезова

Немного Геленджика для человека Чемезова
  • Денис Мантуров. Фото "Собеседник"
Семья Дениса Мантурова вгрызается в береговую линию

Министр промышшленности и торговли Российской Федерации, а по существу - марионетка главы корпорации "Ростех" Сергея Чемезова в российском Камбмине Денис Мантуров, давно уже облюбовал Геленджик. Причем, аппетиты чиновника превосходят даже ролдугинские. Если известный фигурант "панамского архива" присвоил в Краснодарском крае пляж размером 320 метров, Мантуров запросил вдвое больше.

 

Ранее уже сообщалось о странной операции, вследствие которой супруга Дениса Мантурова получила почти 7 гектаров земли на первой и второй линиях Геленджикской бухты. Но ней отнюдь не ограничивается процесс отъема причерноморской земли семьей чиновника.

 

23052016avtovaz07---

Дом супруги министра Мантурова

 

как удалось узнать "Собеседнику", два года назад отец министра Валентин Мантуров тоже приобрел участок земли недалеко от набережной в тихом зеленом центре Геленджика — 60 соток земли. Тогда же к нему перешло и стоящее там здание — шикарный особняк площадью более 3 тысяч кв. м. Как следует из выписки Росреестра, прежде эта недвижимость принадлежала соседнему пансионату «Приморье».

 

23052016avtovaz07----

23052016avtovaz07-----

23052016avtovaz07------

 

По данным Росстата, пансионат принадлежит ФНПР и краснодарским профсоюзам, но в списке аффилированных лиц ПАО от июня прошлого года указано, что 94,67% акций владеет ООО «Финансовые системы», за которым стоят два кипрских офшора. По некоторым данным, контроль над «Приморьем» профсоюзы утратили еще лет десять назад. Какое-то время с пансионатом через фирму «Приморье-Маэстро» сотрудничал и сам Денис Мантуров.

 

Руководит «Финансовыми системами» некий Евгений Максимов. Так зовут человека, который был связан с женой министра Натальей Мантуровой по ряду медицинских проектов. Кроме того, в числе аффилированных с пансионатом лиц встречается и имя самой Натальи Мантуровой, которая «является членом совета директоров общества». То есть бывшая профсоюзная недвижимость, связанная с министром и его женой, плавно перетекла в собственность отца чиновника.

 

23052016avtovaz07-1--

 

Одновременно все тем же «Финансовым системам» через компанию «Жемчужина» принадлежит еще и бывший профсоюзный санаторий «Геленджик», на месте которого в районе, который называют «Приморской Остоженкой», сейчас возводится комплекс апартаментов и таунхаусов премиум-класса «Феллини».