Фото
10.03.2017

Пьяную жену Караченцова лишили прав

Пьяную жену Караченцова лишили прав

  • Людмила Поргина и Николай Караченцов. Фото tele.ru
"Багажник был забит бутылками с алкоголем"
Мировой судья судебного участка №278 Щелковского судебного района на полтора года лишил прав супругу актера Николая Караченцова Людмилу Поргину в связи с тем, что она, согласно заключению медицинской экспертизы, управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, Поргиной назначили штраф в размере 30 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе Московского областного суда.

karac-111-235356787KMO 141501 01686 1 t218 164720
Toyota Highlander Людмилы Поргиной на месте ДТП

karac-222-235356787KMO 141501 01686 1 t218 164720
Участник ДТП, водитель "Газели" Бакберген

«Суд признал Людмилу Поргину виновной по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, не повлекшее уголовного деяния)», — пояснили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация, что в крови Поргиной после аварии обнаружили более 0,3 промилле алкоголя, что превышает прописанную в законе предельно допустимую погрешность алкотестера. Однако сама актриса ранее в беседе с рассказала, что не употребляла алкоголь перед поездкой.

«Ну вы же понимаете, что все эти обвинения в СМИ — бред. Как я могу с больным человеком и еще с моими подругами выехать в Москву в пьяном состоянии? Это просто смешно», — сказала Поргина.

Также она объяснила, почему в салоне автомобиля после аварии пахло спиртным.

«У нас весь багажник был забит бутылками с алкоголем. Мы ведь ехали сначала в кино, а потом в Москву, потому что на следующий день мы обычно поминаем мою маму. Потом еще все друзья собираются, и мы отмечаем годовщину первой аварии — «день жизни» Коли. Естественно, когда машина перевернулась, все это разбилось», — пояснила супруга Караченцова, подчеркнув, что результаты экспертизы показали отсутствие алкоголя в ее крови.

Кроме того, Поргина заявила, что до момента столкновения не видела автомобиль «Газель». По ее словам, он вылетел со второстепенной дороги справа и попал в колесо Toyota, которой управляла жена актера.

Сам Караченцов в результате аварии серьезных травм не получил. Актриса объяснила, что врачи просто не торопились выписывать его из больницы, пока не удостоверились, что его состояние действительно в норме.

Напомним, ДТП, в котором пострадал Караченцов, произошло вечером 27 февраля в поселке Загорянский Щелковского района Подмосковья. Автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находилась супруга актера, столкнулся с грузовиком «Газель». Ударом внедорожник отбросило на обочину и перевернуло.

[gazeta.ru, 03.03.2017, "Багажник был забит бутылками с алкоголем": По словам жены Караченцова, вплоть до столкновения она не видела «Газель», автомобиль выехал на дорогу неожиданно.

«Он выскочил откуда-то справа с маленькой улочки. Грузовик этот вошел прямо в наше колесо. Хорошо, что получилось так, еще чуть-чуть — и он был попал в дверь, а там как раз Коля сидел», — пояснила Поргина — врезка К.ру]

После аварии различные источники сообщили, что виновником ДТП стал водитель «Газели», который не увидел двигавшуюся по главной дороге Toyota.

Однако через некоторое время появилась и другая версия, согласно которой виновата в аварии была сама Поргина, которая якобы выехала на перекресток, не удостоверившись заранее в безопасности его проезда.

[ntv.ru, 28.02.2017, "Не знаю, кто такой Караченцов": водитель "Газели" рассказал о ДТП с актером": Бакберген, водитель «Газели»: «Я поворачивал налево. И вот белая машина была уже на встречке. Она поворотник не заметила, и все. Я не знаю, кто такой Караченцов».

От удара иномарка перевернулась в воздухе на 360 градусов, вновь встав на колеса — врезка К.ру]

Кроме Караченцова и его жены в автомобиле находились также подруга семьи и медсестра. Никто из них не пострадал, госпитализирован был только сам актер. Его сначала доставили в Щелковскую областную больницу, а затем перевели в реанимацию нейрохирургического отделения НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Через несколько дней артиста перевели в обычную палату, а 3 марта, в пятницу, выписали.

[gazeta.ru, 03.03.2017, "Караченцова выписывают из больницы": «Стекло попало ему в руку и на лоб, небольшая шишка. Врачи просто боялись сразу выписывать, проверяли, потому что он тяжело ранен был в 2005 году, мало ли что, сами понимаете», — сказала супруга актера — врезка К.ру]

Примечательно, что это ДТП произошло спустя ровно 12 лет после другой крупной аварии, в результате которой Караченцов получил серьезные травмы. Тогда он, взволнованный известием о смерти тещи Надежды Поргиной, возвращался в Москву с дачи на автомобиле Volkswagen Passat. Актер нарушал скоростной режим и не пристегивался ремнем безопасности.

На Мичуринском проспекте в столице он не справился с управлением и на большой скорости въехал в столб. В машине с ним находился арт-директор одного из московских ресторанов, он практически не пострадал и доставил Караченцова в больницу на попутной машине.

В результате аварии актер получил перелом кости свода черепа, внутреннюю черепную гематому и тупую травму живота. После этого он более трех недель провел в коме. Врачи утверждали, что спасти актера будет трудно, а сохранить его интеллект практически невозможно. Однако после ряда операций, в том числе и на головном мозге, а также курса терапии к Караченцову все же вернулась речь, но снова выйти на сцену он так и не смог.

Сейчас Николай Караченцов чувствует себя лучше. Большую часть времени он проводит на загородной даче, где занимается спортом. Кроме того, актер путешествует и часто бывает в родном театре.

Евгений Костогоров