Фото
24.01.2018

Депутат Ремезков внедрил сына в армию потенциального противника

Депутат Ремезков внедрил сына в армию потенциального противника

  • Сын лепутата Ремзкова Степан (слева). Фото Юга.ру
Где в Соединенных Штатах учились дети Павла Астахова, Сергея Лаврова, Андрея Фурсенко и других
Russiangate продолжает рассказывать, кто из российских чиновников оплатил учебу наследников в зарубежных учебных заведениях. На этот раз – США: престижные бизнес-школы, «Лига плюща» и докторские степени на американский манер.

Антон Астахов

В России сын бывшего уполномоченного президента России по правам ребенка Павла Астахова учился в частной православной школе-пансионате «Ретро». В ней он изучал не только основы православия, но и иностранные языки. Курс ему не сильно помог – в одном из интервью Антон Астахов пожаловался: «Я считаю, что в российских школах я себе только портил язык. Когда стал ездить в Америку, начал нормально говорить».

Сын Астахова отучился в двух лондонских колледжах и отправился покорять США. В 2009 году он поступил в бизнес-школу European School of Economics в Нью-Йорке. Стоимость обучения на магистерской программе по менеджменту в этой школе составляет от £16 тыс. до £35 тыс. (от 1,2 млн до 2,7 млн рублей) за весь период обучения.

Екатерина Винокурова

VIN 480x497 1 fcad1c49e9c01086227293bf6d111b60480x497 0xc0a8399a 12326462071488023570Дочь главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова получила в Америке первое образование. Сперва она училась в частной школе Дуайт Скул (The Dwight School) – одном из элитных учебных заведений Манхэттена. Правда, за обучение там высокопоставленный отец не платил. Денег не хватало, и Лавров заключил сделку с директором. Екатерина училась в школе бесплатно, а взамен Лавров (тогда еще полпред России в ООН) читал ученикам The Dwight School лекции.

После этого дочь Лаврова (на фото) изучала политологию в Колумбийском университете (Columbia University) в Нью-Йорке. Это один из самых престижных университетов США – член ассоциации «Лига плюща». Стоимость обучения на факультете политологии в Колумбийском университете составляет $41 тыс. в год (2,3 млн рублей).

Анастасия Фетисова

Завершив профессиональную хоккейную карьеру, Вячеслав Фетисов стал чиновником. В середине нулевых он руководил федеральным агентством по физической культуре и спорту. В 2011 году стал первым зампредом Комитета Совфеда по социальной политике, а в сентябре 2016 года занял аналогичную должность, но уже в комитете Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. 

В мае того же года года стало известно, что дочь Фетисова – Анастасия поступила в Художественную школу в Нью-Йорке (NYU Tisch School of the Arts). Там она учится в аспирантуре школы кинематографии. Стоимость обучения за год зависит от количества выбранных курсов и колеблется от $20 до $60 тыс (1,1-3,4 млн рублей).

У Фетисова и его жены, кстати - незадекларированы апартаменты на Манхеттене стоимостью $35 млн. (Их фото публиковало агентство "Руспрес".)

fetistov-s-zhenoi-i-docheryu 1 298437923847932846823746872653454
Семья фактических резидентов США Фетисовых


Александр Фурсенко

Сын бывшего министра образования Андрея Фурсенко сразу после школы отправился получать американское образование. В 2001 году Александр Фурсенко получил степень бакалавра в Нью-Йоркском университете (New York University). Это самый крупный научно-исследовательский частный университет США. Обучение в нем в среднем составляет $46 тыс. (2,6 млн рублей) в год.

В Америке сын Фурсенко получил и второе высшее образование. Он выбрал юридический факультет в Стэнфордском университете (Stanford University). В списке выпускников он обозначен как «Doctor of Jurisprudence». Чтобы сейчас получить в Стэнфорде такую степень, нужно заплатить порядка $25 тыс. (1,4 млн рублей) за шестимесячный курс.

Степан Ремезков

По данным агенства "Руспрес", депутат Госдумы VI и VII созывов Александр Ремезков отправил сына Степана учиться в Valley Forge Military Academy & College в США. Это военный колледж в Пенсильвании с почти столетней историей. Многие из выпускников этого учебного заведения становятся профессиональными военными. Ремезков проучился в Valley Forge год и окончил его в 2010 году с золотой медалью за успехи в учебе и пилотаже. В учебном 2017-2018 году за обучение придется заплатить $50 тыс (2,8 млн рублей).

После Valley Forge сын депутата поступил в Школу бизнеса имени Фрэнка Дж. Зарба престижного Университет Хофстра (Hofstra University's Frank G. Zarb School of Business). Университет находится недалеко от Нью-Йорка. Среди его выпускников – бывшие президенты США Джеральд Форд, Билл Клинтон, Джордж Буш-старший, Дуайт Эйзенхауэр. В каком году поступил Ремезков и закончил ли учиться – неизвестно. Предполагалось, что в 2014 году он получит степень бакалавра бизнес-администрирования. Сейчас год обучения в этом университете стоит $60 тыс. (3,4 млн рублей).

STEPAN VK 2-340587439857934875983456436543129
Степан Ремезков (справа). Фото из ВК Ремезкова, сейчас этот аккаунт спрятан

В России не живут и другие дети Александра Ремезкова. Средний сын Николай c 2008 года учится в Великобритании в частной школе Malvern College, которую закончил и старший брат Степан. Наконец, в сентябре 2012 в Вену (где учится и дочь директора ЧФК Мышалова) переезжает  младшая дочь Ремезкова Маша, которая серьезно занимается гимнастикой.